※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

麦茶を作る際、鶴瓶の麦茶やかんで沸騰させたお湯にパックを入れて一日で飲みきる方法を実家から受け継いでいるが、10分でパックを取ると薄くて味がしない。大人も赤ちゃんも美味しく飲める方法を教えてください。

麦茶の作り方なのですが…鶴瓶の麦茶やかんで沸騰させた
お湯にドボンして一日で飲みきるのでパックは入れっぱなし😅です。実家でそうだったから…(笑)
しかし、10分でパックは取ると裏に書いてあり、試しにやってみたら薄くて色は出てたけど水?ってくらい味がしない🤔大人も美味しく飲みたいし、ついでに赤ちゃんにも飲ませたいしどうしたらいいですか?

コメント

私は色が濃くなったらとってます!
10分で取ったことないです薄いですよ( 笑 )

• んーま

んーま

薄いですよね🥺味しないと思って…
    取るの面倒くさくて(笑)

• 12月20日
チョロミー

私もずっとパック放置しちゃってました!(笑)

• んーま

んーま

よくわかります(笑)そっち方が美味しい気もします🥺でも衛生面的にとか聞くので👂うーん🧐

• 12月20日
リエ

私は、寝る前にボトル内にパック入れて翌朝取り出してます。煮出すと冷える時に雑菌わく(水出しより雑菌多い)と聞いてから、煮出すのやめました。実親・義親にもテレビでやってたと伝えて、辞めるよう伝えました。

• んーま

んーま

煮出すのよくないのですか🥺‼️水道水にドボンで一晩放置で良いんですか?💦🤔

• 12月20日
  • リエ

リエ

雑菌わくと、やってました。
    我が家は、浄水器の水使ってます。ボトルに水とお茶パック入れて、冷蔵庫に入れて翌朝お茶パック取り出してます。

• 12月20日
  • んーま

んーま

浄水器のお水なら安心ですよね⁺₊◟(❛⌔❛)なるほど!参考にします!

• 12月20日
ママー

上の方もおっしゃってるような煮出すと雑菌がわきやすいですが、氷水の中にヤカンを入れて急速に冷やして2日で飲みきれば大丈夫です!
うちは沸騰したらパックを入れて、色がある程度ついたら火をとめてパックをだしてます!
赤ちゃんに飲ませる時は更に白湯で薄めて飲ませていました😀

• んーま

んーま

雑菌わきやすいんですね💦これから子供にも飲ませたいので注意します🥺白湯で薄めるんですね!

• 12月20日
みどり

うちも1日で飲みきるのでパック入れっぱなしです😅
10分だと薄いですよね。
9ヶ月くらいから、パック入れっぱなしの麦茶そのままあげてます。しかも常温がいいので、コンロの上に起きっぱなし。笑
雑菌が…と聞くとえっと思いますが、1日で飲みきるし、私も娘もお腹壊したりしてないし、我が家はこのままの方法のままだと思います。

• んーま

んーま

同じですね(笑)私も常温がいいので置きっ放しです😅大人だけなら何も考えないのですが、子供が飲むってなると神経使います笑🤔

• 12月20日
ぽぱい

10分で取ると記載あるんですね( °_° )
知らなかったです笑
私も沸騰させて火を消したとこに入れて冷めるまでそのまま放置してます!そのあとポットに移して冷蔵ですね😅

息子にあげるときは白湯で薄めてあげてます✨

• んーま

んーま

ポットに移して冷蔵庫なら菌もマシそうですね🤔‼️うちは冷蔵庫で入れたら冬は寒くて😅💦
    白湯で薄めるのやってみます!

• 12月20日
  • ぽぱい

ぽぱい

たしかに冬は冷たいですよね😭
    コップに入れていつも常温にしてから飲んでます笑

• 12月20日