※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3歳の子供が風邪で熱が上がり心配です。医者に診てもらったけど、熱が40度に上がっているので不安です。

3歳の子を育ててます。
火曜日に保育園から38度4ある為、迎え行って医者に行ったら風邪と言われました。
昨日は上がったり下がったりで、さっき測ったら40度上がって39度1でした(>_<)
震えていた事もあったので心配です(>_<)

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

そろそろインフルエンザ流行りだしたみたいなのであやしいですね。私の下の子も鼻風邪ひいてて火曜に最高39.1℃でて、次の日も高熱続くなら病院また来て検査と言われました。幸い次の日熱はなし。高熱出て24時間経過してるのでもしインフルエンザなら検査したら出るかと思います。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます(>_<)
    最高まで上がらないと下がらないですよね?
    冷やすの嫌がりませんか?
    坐薬など入れたりはしましたか?

• 12月20日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

いつも冷えピタは首の後ろに(微妙に届かないところ)貼ってます。座薬は機嫌もよくて、食事もいつも通りに食べてくれたので今回は入れませんでした。でも40℃がずっと続くようなら1回入れてもいいかと。

• 12月20日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    とりあえず水枕して脇の下を冷やし冷えピタを貼ってます。

• 12月20日