予防接種後に高熱が出ています。温かくするべきか、受診すべきか相談中です。
昨日小児肺炎球菌とロタの予防接種を受けてきました。
先程泣いて抱っこしたら熱い‼も思い慌てて熱はかったら、39.4℃あります。
おそらく服反応だとは思うんですが、二ヶ月のときにこんなに高熱が出るなんて...
眠っててもベッドに寝かせたら泣くので、座って抱っこたままでいます。
しんどいのかな...
今半分に切った冷えピタを首の後ろに貼っています。
夜間はエアコン切っているので寒いのですが、発熱しているので、温かくしない方がいいのでしょうか?
今はバスタオルでおくるみして、ブランケットかけています。
また、念のため小児科には受診すべきでしょうか?
かかりつけの小児科と予防接種をしている小児科が別なんですが(かかりつけの小児科が人気過ぎて予防接種の予約がとれないので、予防接種は近所の小児科で受けています)、予防接種の服反応の熱なら、受けた病院に行くべきでしょうか?
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
おまめ
私の病院では次の日の朝までに熱が下がればそのまま様子見で下がってなければ電話してとのことでした!
熱以外にだるそう、おっぱい(ミルク)の飲みが悪い等いつもと違う様子見なら受診してとのことです!
多量に吐く、血便が出る場合は時間外でも病院へと言われました!
りんりん
うちも、この間肺炎球菌、ロタ、ヒブ、四種混合を打った際高熱がでました!💦
副反応と思ってもこわいですよね😰
その場合大体1日で熱がひくと言いますが、本当に1日で熱は下がりました!予防接種の副作用は出る子はでるみたいなので、おっぱい、ミルク飲めてて顔色が悪かったり、吐いたり、痙攣などしてなければ様子見でもよいみたいです!
そーはいっても、心配ですけどね😥念の為受診するのもありですよね!
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます‼
りんりんさんのお子さんも高熱でたことあるんですね(>_<)
2時に発熱に気づいてから今も39.2℃で変わらずです...
でも先程やっとおっぱい飲めました‼
こわいので念のため受診しようかなぁとは思っているんですが、予防接種した病院の方がいいのでしょうか??
かかりつけの小児科の方が信頼はできる感じです。- 12月20日
りんりん
もぅ病院行かれてるかな?
予防接種した病院の方がいいかもしれないですけど、小児科ならどこでも大丈夫じゃないですかね🙆♀️
らりるれろぼっと
夜分遅くにお返事ありがとうございます。
すぐに下がればいいんですが...(>_<)
今のところ、抱っこで眠っています。
ときどきうなされてる感じです。
病院に行く場合は、やはり予防接種打った病院がいいですよね?
おまめ
そのほうがいいような気がします!