※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ
子育て・グッズ

抱っこ紐で12キロ以上の体重に対応するおすすめ商品はありますか?息子が11キロを超えてエルゴでは不安です。

抱っこ紐で体重が12キロ以上でも大丈夫なものでオススメありますか?
息子が11キロ越えて今のエルゴでは対応しきれなくなってきました(><)

コメント

もも🍑

すみません、回答では無いのですが、エルゴって11キロ超えたら対応してないんですか?うちの子もうすぐ11キロなんですけど、エルゴ使ってて、使えなくなるのかなと思いまして😱

• りくママ

りくママ

抱っこ紐の裏地をみたら、おんぶだと20キロですが、対面抱きだと12.2までと書かれてたんです(><)

• 12月20日

エルゴって確か20キロくらいまで大丈夫だったと思いますよ💫長女が15キロだった頃も私使ってました。

• りくママ

りくママ

対面だきでしたか?
    12.2キロまでと書かれてたんですが、おんぶは20キロまでらしいです。

• 12月20日
さい

適正体重、私はアップリカで14キロだか13キロでベビーアンドミーを買い足しました😊
ベビーアンドミーは20キロまで対応していたはずです!

• りくママ

りくママ

そうなんですか!ベビーアンドミーみてみます。ありがとうございます😊

• 12月20日
ちびた

エルゴって確か表記は15kgだけど、超えても余裕でしたよ??😳
数人産んでずっと使っててヘタってるならダメかもしれませんけど、むしろ大きくなるほどエルゴいいなって違うメーカーのを使ってるみんなに言われましたけど・・・

バルタン星人

エルゴ、息子は12キロですが、全然余裕ですよ!

ちぃたろう

11キロでエルゴ対応出来ないならあまり対応出来る抱っこ紐は無いような気もしますが…

にこ☆

エルゴって20キロまで平気じゃなかったでしたっけ😅⁉️
うちは13キロ位の時まで使ってました⤴︎

莉磨

エルゴは20キロまで大丈夫ですよ

りくママ

皆様♡
別のタグに適正体重20キロまでとかかれていたので、しばらく使います。
体重増えてきたり傷んできたら考えます(><)
ご意見ありがとうございます!