※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん子ちゃん
子育て・グッズ

夜のオムツについて、1週間に1度おもらし。Lサイズだと漏れることも。ビッグサイズがいいか迷っている。おすすめのオムツを教えてください。

3歳0ヶ月、女の子、夜のオムツについてです。昼間のオムツはとれています。夜は1週間に1度のペースでおもらしします。寝るときだけマミーポコのLサイズを使っていますが、おしっこでオムツがパンパンで漏れていることもしばしば…。身長95センチ、体重13.5です。サイズをビッグにした方がいいですかね?ビッグだとまだまだぶかぶかな気もします…(;´_ゝ`)お勧めのオムツもあったら教えて欲しいです。

コメント

まめちゃんママ

うちは、12.5キロでゲンキのビックです‼️
ムーニーのLだと小さくてビックだとでかくて(´xωx`)

まままり

メリーズのLはどうでしょう?
他のメーカーより伸びがよく大きめですよ(^^)

ひーこ1011

パンパースは吸水率が1番良いと聞いたことがあります。
ただ、他のメーカーよりも若干小ぶりみたいですが…f^_^;
うちはMサイズですが、昼間の短時間はマミーポコ使ってますが、マミーポコはすぐパンパンになりますよね〜💦
お出かけや夜はパンパース使ってますが、夜中はそれでもパンパンになります💦