コメント

いちご大福
こんばんは😊
わたしの娘は生後2カ月の頃、同じように頭皮の皮がむけました。
お風呂あがりにアトピタを塗っていたらいつのまにか治っていました!
乾燥してむけてしまうのでしょうか?
痒がったり、痛がったり、赤みがひどいなどなければ様子を見てもいいような気がします。
もし、本人が気になるような仕草をしているようなら、早めに受診されてもいいかもしれません。
良くなるように祈っています😊💓

yurari
私の娘もなります🙂乾燥しているようです💦うちの娘はもっとひどく、頭皮が部分的に真っ赤になったり、黄色い分泌液のようなものが固まったりもします😣
小児科で相談したらローションタイプのステロイドと、ヒルドイドローションを処方してくれました💡写真を見る限りひどくないので保湿だけで治るかもしれないですよ👍🏻
-
ゆっけ!
回答ありがとうございます( ˃ ˂ഃ )♥
乾燥が原因なんですね( ´;ᴗ;` )
予防接種で病院に行くまでは保湿で様子を見てみることにします😭- 12月20日

0
うちの子も3ヶ月の時に頭皮が皮向けて
フケみたいなのが出た事あります!
ママリで調べてたら
ベビーオイルをお風呂入れる10分〜20分前くらいに頭に塗って
頭皮をふやかしてからシャンプーすると良くなるとあったので
試してみたら1週間くらいで良くなりました😊
-
ゆっけ!
ありがとうございます( ˃ ˂ഃ )
試してします 😊- 12月22日

つきひろ
多分乾燥だと思います。
保湿剤塗れば大丈夫ですよ。
皮膚科行くと頭に塗る用の薬を出してくれますし、スプレータイプのヒルドイド類似品を出してくれます。
-
ゆっけ!
ありがとうございます( ˃ ˂ഃ )
保湿してしばらくようすをみることにします⍤⃝- 12月22日
ゆっけ!
回答ありがとうございます( ˃ ˂ഃ )
特に気にしてる様子もないので予防接種までは保湿クリームなどを塗って様子を見てみることにします◎