※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

1歳半の娘がまだ一人で寝られず、抱っこして寝かせています。自分で寝れるようになりたいが、横にしても遊びたがります。アドバイスをお願いします。

1歳半の娘がいまだに1人で寝れません💦

いつも抱っこして寝させてます💦

そろそろ自分で寝れるようになってもらいたいのですが、どうすればいいのか分かりません💦

横にさせても起き上がって遊びたがるし💦

なにか良いアドバイスや方法があればぜひ教えてください💦

コメント

KI

私は娘が寝ていなくても部屋を真っ暗にして寝たふりをしていました!🌠

はじめは起こされてましたけど、
途中でもう遊んでくれないんだとわかると
ちゃんと寝てましたよ♪

• あみ

あみ

そうなのですね💦
    寝たふりすると大泣きされるのですが、KIさんのお子さんもそうでしたか?💦
    泣かれるとついつい起きちゃって💦

• 12月20日
  • KI

KI

めちゃくちゃはじめは泣いてましたよ!
    もう、根気ですよね(ToT)

心がいたいですけどやっぱり何事にも
    我慢する値からをつけてもらわないとで
    頑張りました!!

• 12月20日
あっくんママ

とにかく寝る雰囲気作りですかね?うちも上の方同様とにかく暗くしてました。あとはふざけてても無視、相手しませんでした。疲れてた日はたまに先に自分が寝落ちしたこともあります笑 はっと起きたら子どもも寝てました!

♥️

絵本を読み終えたら部屋暗くして、
でも子供はまだ遊びたくて仕方ないみたいですが、少し相手したらあとは寝た振りをしてます!
私の上にきたりずっとべたべたしてて、いつの間にか寝てます笑

しーまま

おやすみ〜って真っ暗にして一度横にさせたら、後は寝たふりして寝るのを待つのみです😅
起き上がってフラフラしたり私に乗ってみたり、ぬいぐるみで遊んでみたりとしばらく自由に動いてますが、段々と動きが鈍くなってきて、だいたい私のどこかに乗ったまま寝ます👍
長い時は2時間とかかかりますが😂