※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん
子育て・グッズ

赤ちゃんには長肌着のみが良いですか?外出時はスウェット生地のカバーオールがおすすめですか?

生後40日の赤ちゃんですが皆さんは家にいる時、何を着せていますか?

うちは長肌着の上にツーウェイオールのみです。

退院してすぐに短肌着、長肌着、ツーウェイオールを着せたら暑かったらしく38度の熱を出したため肌着は長肌着のみにしています。
その後怖くて肌着を2枚着せられません…

特に寒そうな感じがしなければこのままで大丈夫でしょうか?

また、今の時期に抱っこ紐で外に出る時は部屋の服装+ベストなのですがスウェット生地くらいのカバーオールを着せた方がいいのでしょうか?
抱っこ紐から手足が出てないので外側にひざ掛けを掛けたりはしていません。
住まいは関東です。

コメント

kobito

家の中の服装一緒です^^
暖房とかで暖かい部屋なら肌着一枚でいいって言われたので。

家の服装プラス、モコモコのカバーオール着せてます。
夕方とかさらに寒いので膝かけプラスしてます

• きん

きん

薄着かな?と思ってましたが大丈夫そうですね(^o^)
    ベビーカーの時はうちもモコモコ着せてます♪

ありがとうございます☆

• 1月26日

私は赤ちゃんが退院してから、家では短肌着、長肌着、薄手のツーウェイオールを着せていて、赤ちゃんの体を触ってみて、熱かったり冷たかったりしたら掛ける物で調整してます😊✨
保健師さんの訪問でも、それでいいよと言われました😃

お出掛けの時は、普段の服+モコモコのカバーオールを着せていて、暑そうにしていればカバーオールを脱がせてベストを着せています✨

• きん

きん

掛けるもので調整する手もありましたね!
    今度やってみます(^o^)

お出掛けはベビーカーの時はモコモコでしたがベストを持ち歩くのも調整出来ていいですね。
    参考にさせて頂きます!

ありがとうございます☆

• 1月26日
はなまる子

うちも関東で、室内にいる時は肌着一枚にカバーオールです👋

外出する時も、抱っこ紐なら厚手のカバーオールはゴワつくので、あまり着せないです。靴下と帽子とベストのみで薄着かなと思うけれど、ダッカー付きのママコートを羽織れば寒くはない感じです。肌寒い日は、朝から肌着二枚にしてます。

抱っこ紐でお出かけなら、スウェット生地のカバーオールで丁度良いと思いますよ♪ ♪

• きん

きん

室内は一緒ですか♪
    薄着かな?と思ってましたが安心しました(^o^)

出掛ける時間帯や距離によって調整してみます!

ありがとうございます☆

• 1月26日