※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪yuka♪
雑談・つぶやき

「SMAPの激励会をジャニーでやったんだって」って言ったら「そんなの後…

「SMAPの激励会をジャニーでやったんだって」って言ったら「そんなの後輩たちへの見せしめでしょ」と言われ、「(ニュースを見てて)お父さんやおじいちゃんが有名だと自分の名前を名乗るのもイヤになる人だっているよね」って言ったら「そう?おれは“◯◯家の長男だから”って言われてもそんなことなかったけど」と言う。

…少しは妻の発言・考えにも共感しろ!
立て続けにあるとホント腹が立つ(♯`∧´)
いつもいつも偏屈すぎるんだろ!!

コメント

ゆきごろう

相手を受け止める姿勢って大事ですよねー(^^;
仕事場でもいかにも正論かざして相手の否定するのが大好きな人います。

• ♪yuka♪

♪yuka♪

せめて家庭の中では受け止めてほしいです…。
    答えを求めているわけではないので、共感してほしいです(*_*)

• 1月26日
そーちゃんママ

わ!か!り!ま!す!(°_°)
うちの旦那にソックリで...

この間、バスの転落事故のニュースを見ていて、私が「他のバス会社とか、ツアー会社も予約キャンセルとかで打撃受けるね〜」と言ったら、「いやそんな事はないと思うけど」って(°_°)馬鹿にした様に(°_°)ムカつきますよね〜

• ♪yuka♪

♪yuka♪

馬鹿にされるとイヤになりますよねー(>_<)
    最近キッチンワゴンがほしくて、デザインとか値段とか悩んでいたら「別に必要だと思わないけど。おれの実家は……」とか話し始めたのでかなりカチンときました( ̄▽ ̄)

• 1月26日