※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

主人が「うつ」の薬を飲んでいて、妊活中です。主治医は薬の影響はないと言っていますが、心配です。飲んでいる薬は「サインバルタカプセル」と「スルピリド錠サワイ」です。情報をお願いします。

主人が「うつ」の薬を飲んでいますが、妊活をしています。主人の主治医は、薬の影響はないので妊娠しても大丈夫と言っていますが、慎重になりすぎてしまいます。主人が飲んでいる薬は「サインバルタカプセル」と「スルピリド錠サワイ」という2種類です。どなたか情報をお持ちの方、教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

主治医のお医者さんがそういうなら問題ないと思いますよ!
不安かと思いますがこちらで情報収集してもそれがあってるとは限らないのでやはり医師の言うことを信じた方がいいと思います🤔💦

多分、サワイってコンスタンのジェネリックでしたよね?🤔
私自身が妊娠前から飲んでて、今も飲みながら妊娠中です!
今のところ問題なく経過してますし、旦那様なら母体じゃないですし尚更問題ないかと思います。
主治医の先生が影響がないと言われているなら問題ないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます✨くまっくまさんのお返事を伺ってほっとしました😌ありがとうございました☺️

• 12月20日