※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kck♡
家事・料理

2歳3ヶ月ですが、いつからバーモンドカレーの甘口食べさせていましたか?…

2歳3ヶ月ですが、いつからバーモンドカレーの甘口食べさせていましたか??
まだやめておいた方がいいですか?
いつもはアンパンマンのレトルトカレーで、大人は別で作ってましたが、そろそろ同じお鍋で一緒に作りたいなぁと思って…😂

コメント

こんばんは☆

息子ですが、ずっとアンパンマンカレーだったのに
私たち夫婦のバーモントカレー中辛を食べたいと言うので1口あげたら
美味しいよォー♡♡とハマったらしくそれから、まさかの2歳半過ぎから同じ中辛カレー食べてます😂👏❤

匿名希望

2歳から食べさせてます☺️
辛いかなぁと思って、娘の分だけ器に取ったら牛乳を少し入れてあげてます。

kmama

一歳半ごろから同じもの食べてます😳

らら

1歳半前くらいからバーモント甘口あげてます😂💦あげる時は牛乳やフォローアップミルクで薄めてあげてます!

ハルくんママ

1歳過ぎてから甘口+牛乳であげてましたが今は甘口+中辛でおかわりして食べます😅
カレー大好き息子です🤣🤣

ゆーママ

一歳半からバーモントの甘口で家族同じ鍋で作ってます👀
大人はレッドペッパーとかで辛さたしてます

りらっぬま

この前、バーモンドの甘口じゃなく、中辛あげてみたのですが普通に食べてました😂
気になるなら牛乳入れて伸ばしてあげればいいと思います😊

てんこ

私も前に質問したら1歳半頃からあげてる方がたくさんいました✨
ただうちはお腹をくだしてしまったのでいまだにアンパンマンカレーで、大人用のカレーの具にお湯をかけてルーを落としてから入れてます😭

リエ

2歳すぎにデビューさせました。本当はもっと早くても良かったんでしょうけど、蜂蜜を与えるの先延ばしにしてて(苦笑)