※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
子育て・グッズ

眠りが浅くて何度も起きる原因は月齢かもしれません。

いまだに眠りが浅くて、寝てからも何回もゴロンゴロンしたり、うえーんと泣いて起きたり起きなかったりですが、まだまだ眠りは浅い月齢なんでしょうか?😥

コメント

珠那

そのこによるのでは?
息子は寝返りでゴロゴロしたりはしてますが基本朝まで1度も起きないですよ☺️

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます❤
    ということは性格?体質?ということですね😢時期がくればぐっすり眠れるのかと期待しました😭

• 12月19日
  • 珠那

珠那

うちの息子は眠い子なのです笑
    結構早い月齢から朝まで寝てます☺️

• 12月19日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

そうなんですね💦起きないときもあるんですがうえーんと言って寝返りしたり、そのままうえーんとぐずり?続けてたりします😵💨

• 12月19日
  • 珠那

珠那

でもうちも、まれに起きたりはします💦
    起こるときは決まって寝てから大体1時間後くらいで、寝返りして目が覚めて隣に私がいなくて号泣です😅
    となりに行ってあげると秒でまた寝始めます笑
    眠りが浅いんですかね?

• 12月19日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

1時間後、うちもうえーんとなるのが1時間後とかあります😨すぐ寝てくれればいいですね✨

• 12月20日

その子によるんですかね🤔
うちも基本的に起きないですけど、最近寒いのか?着せ過ぎで暑いのか?夜中に起きます😳原因は分からずです🤣💦

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます❤
    完全に起きますか?すぐ寝ますか?😭

• 12月19日

退会ユーザー

すぐ寝ます!
    でも昨日は1人で走り回り出して絶望しました😂💔今夜はそんなことがないのを祈ります😅

• 12月19日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

寝てくれるといーですね😌泣きながら起きますか?おとなしく起きますか?

• 12月19日

退会ユーザー

泣くというか、グズグズしながら起きるって感じです!昨日は夜中走り回らず寝てくれました🤣

• 12月20日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

そうなんですね💦寝てくれてよかったです😄はやく眠りが深くなってほしいです(笑)

• 12月20日
えり

まさに同じ状況で今さっき泣きながら起きて今寝ました(><)
最近眠りが浅い気がします(><)

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます❤遅くなってすみません😭
    泣きながら起きたら抱っこで寝てくれますか?眠りが浅い原因はなんでしょうかね😢⤵

• 12月20日
  • えり

えり

こちらこそ遅くなりすみません💦
    抱っこしたら仰け反るのでそのままトントンしたらすぐ寝ます😊
    うちの子の場合は風邪引いてて鼻水と咳で起きてる気がします(><)
    今日小児科連れてってお薬効いて朝まで寝れるといいんですけど💦
    言葉がまだはっきり喋れないから難しいですよね(._.`)

• 12月21日