妊娠13週で産婦人科を変えたい。先生や看護婦の対応に不安があり、近くで評判のいいクリニックに変更したい。次の検診予約済みだが、変更可能かどうか知りたい。
妊娠13週です。今、産婦人科を変えようか悩んでいます。というのも、今の産婦人科は先生の説明も流れるような説明で分かりづらく、検診前の待ち時間も長く、自宅からも少し距離があります。看護婦さんも威圧的なマニュアル通りの対応の方が多く、不安です。今後は小さいですが自宅からもわりと近くで、評判も良いクリニックに変更したいなと思い始めました。出産は里帰りの予定です。次の妊娠検診の予約をしてもらっているのですが、これからでも産婦人科を変えることはできるのでしょうか?
- hal(6歳, 8歳)
コメント
♡みかん♡
変更する病院に問い合わせて、受け入れて貰えれば大丈夫ですよ✨(^^)
☆美音☆
ご自分に合わないところは、変えたほうが良いです✨
予約は電話で取り消したいと言えば、大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )
私も一回しか行かなかった産婦人科があります…
予約したのに、電話で取り消した病院もあります…
今も、違う所に行ってよかったと思います😅
赤ちゃんとママの命がかかってますから、良い病院、先生、スタッフさんに出会えますように🌟
-
hal
ありがとうございます!電話でも大丈夫なんですね(^^)安心しました。今の産婦人科から紹介状かなんか書いてもらわなければいけないんですかね?
- 1月26日
-
☆美音☆
大きい病院じゃなければ、なくても大丈夫ですよ😊
紹介状もお金がかかりますし😅
不安なら、書いてもらっても良いかもしれません😄
もし検査とかしてたら、その結果は持って行った方が良いと思います😆- 1月26日
-
hal
紹介状はお金がかかるんですね?汗
知りませんでした。先ほど検討したい産婦人科に電話してみたら、紹介状が必要と言われました>_<その時検査結果も持っていってみます!- 1月26日
-
☆美音☆
書類代ですね( ;´Д`)
紹介状があるなら、検査結果は多分紹介状に添付されてるんじゃないかな?と思いますm(_ _)m
余計なこと言ってすみません💦💦- 1月26日
-
hal
ありがとうございます!わからないことだらけで、すみません>_<
こうやって教えて頂けるのは、本当にありがたいことです(*^^*)- 1月26日
ぱんぷきん
行きたいと思ってる産院に電話をし
受け入れてもらえるなら予約を取って
今、通ってる産院に転院したいと伝え
診断書を書いてもらって転院するといいですよ!
診断書ないとこれまでの事が
分からなくて新しい産院で
検査のし直しなどしなくてはならなくなったりするので!
-
hal
ありがとうございます!なるほどですね!検査のし直しは痛いですね>_<診断書と紹介状を頂くことにします!
- 1月26日
さあちゃん*
私も途中で病院変えました!
評判はいい方だったのですが
大きい病院だったので待ち時間が
すごいのと、先生が選べないので
診察の仕方が毎回違くて(*_*)
私が行っていたところは携帯で
予約するところだったので
予約だけ取り消して他の病院で
予約を取って行きました💡
-
hal
ありがとうございます!そうなんですね、決まった先生じゃないと不安ですよねT_T産婦人科を変える方は結構いらっしゃるんですかね(^^)
- 1月26日
-
さあちゃん*
病院自体が大きくキレイな
ところだったので人が多くて(*_*)
出産の費用も高かったので
変えました!(笑)
長い目でみて変える方はいるかも
しれないですよね💡- 1月26日
-
hal
ありがとうございます!あたしが今通ってる産婦人科も大きくてキレイなんですが、とても人気なのか患者さんがとても多いです。
長い目でみるのは大切なことですね!- 1月26日
hal
返信ありがとうございます!
問い合わせてみます(^^)大丈夫だったら、今の産婦人科に話せばいいんですかね?
♡みかん♡
今度から通院する産院へ、そちらに通院したいと話して、受け入れて貰えれば、今通ってた産院に予約取り消しの連絡すれば大丈夫です✨(^^)
自分が安心する所で診てもらいたいですよね(><)💦
hal
ありがとうございます!わかりました!そうですね、産婦人科に行くのが嫌な気持ちになるのはあってはいけないことだと思うので、違う産院で検討してみます!
♡みかん♡
はい♡(*´ ˘ `*)
ストレスは妊婦にとって1番良くないので(><)💦
暖かくしてマタニティライフ楽しんで下さい♡
hal
温かいお言葉をありがとうございます(*^^*)こうチャンさんも良いマタニティライフを♡