コメント
まき(●^o^●)
すいません全然質問の答えではないのですが私も2年保育でも入れるのか不安でコメントさせていただきました。
来年高槻に引っ越すので私も2年制にしようと考えているんですが高槻は公立って入りづらいんですかね?
ネットでみていると高槻は私立に行かれる方が多いと聞きましたが😅
逆に質問した感じになってしまいすいません😫
退会ユーザー
もう解決済でしたらすみません!数名なら先着順でですが入れるみたいですよ
まき(●^o^●)
すいません全然質問の答えではないのですが私も2年保育でも入れるのか不安でコメントさせていただきました。
来年高槻に引っ越すので私も2年制にしようと考えているんですが高槻は公立って入りづらいんですかね?
ネットでみていると高槻は私立に行かれる方が多いと聞きましたが😅
逆に質問した感じになってしまいすいません😫
退会ユーザー
もう解決済でしたらすみません!数名なら先着順でですが入れるみたいですよ
「幼稚園」に関する質問
我が子に完全に依存してます…どなたかアドバイスお願いします。 子供を授かる前から絶対子供ができたら幼稚園に通わせたい!幼稚園までは絶対自宅保育がいい!と思ってて、 現在は、来年の春から幼稚園に通う娘を自宅保育…
皆さんだったら義母にそれとなく伝えますか? 現在自宅保育しながら在宅パートをしており、たまに義母やファミサポに頼りつつ働いています。 妊娠中ということもあり感染症が怖いのと、夫も仕事となると泊まり勤務でいな…
相談させてください。長文失礼致します。 3歳と1歳の双子を育てています。(1歳半差の年子) 転勤族で今年6月に引っ越した為再保活し、やっと9.10月に3人共入園できました。 3歳の子は保育園に入れず幼稚園に入園したので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
juri
働いてる方は私立にいくみたいです‼️
公立は延長保育がないみたい💦
だから私も私立にする予定。
でも2年保育をやってる幼稚園もあまりないみたいで、来年幼稚園に連絡してみます💦
まき(●^o^●)
そうなんですね!やから最近私立行かれる方多いんですね☺️
juriさんは今高槻に住んでらっしゃるんですか?
私立は基本三年保育ですもんね😅
juri
そう‼️基本三年保育。だから来年電話して聞いてみる。
今芝生町に住んでるよ。
自転車で行ける範囲で考える。
まき(●^o^●)
そうなんですね😄
私立すんなり入れるといいですね☺️
芝生町って少し山のほうですよね😄
juri
芝生町は下の方だょw
まきさんはどこ⁇
まき(●^o^●)
下の方ですか失礼しました😅
Googleマップでどのあたりかみただけなのでちゃんとみれてませんでした😅
今は茨木市なんですが高槻に引っ越したら古曽部になります😄
juri
茨木市は待機児童どんな感じですか⁇
高槻市は待機児童はんぱないです。
待機児童ゼロは嘘‼︎
点数で保育園はとても入れない。
もっと考えてほしい。
まき(●^o^●)
茨木市も高槻市とほぼ同じ感じです😅
なんか裏技使って点数稼ぎしてる人もいるみたいで😅
お互いフルタイムが基本みたいでパートだと全然入れません😩
高槻市も働きたいけど働けない人多いみたいですね!
あたしも高槻市の冊子頂いたときに待機児童ゼロっていうのをみて、嘘やん!って思いました😅
juri
裏技って何?💦
そんなんできるの⁇
ほんと困るわー。
再来年幼稚園入れるしかないわ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
まき(●^o^●)
あたしも詳しく聞いてないので方法はわからないんですけど保育園に入れたいママ同士で話してるの聞こえました!
なんかいろいろ点数稼ぐ方法があるらしいですよー。
確実に入れるためにいろんなママさんから情報収集したりめっちゃ調べたらしいですけど😅
お互い入れたい幼稚園ちゃんと入れさせてあげれるといいですね😫