※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
家族・旦那

旦那さんが夜勤or午後出勤で自分は働いてるママさんに質問です!来年4月…

旦那さんが夜勤or午後出勤で自分は働いてるママさんに質問です!

来年4月から仕事復帰するのですが今現在旦那が早番、遅番の交代勤務をしています。
今は専業主婦をやっているので夜勤のときはお昼ご飯を準備して食べさせて夕飯用のお弁当を持たせていました。
でも仕事復帰するとなると9時30分から17時の予定なのでお昼は適当に準備できたとしても夕飯用のお弁当は準備できません。
さすがに朝作ったお弁当を夕飯の時間に食べさせるのは良くないでしょうか?自分でレンジで温めて詰めていくのも嫌みたいです💦
こういう場合はみなさんはお小遣いで夕飯を買ってもらいますか?
どうしたらいいのか悩んでしまって知恵を貸してください😭

コメント

ひなまま1024

転職前夫は夜勤してました。すれ違いなので、前日仕事帰りに買ったコンビニおにぎりと、常備してるカップラーメン、野菜ジュース持っていってました。レンジがあるので、生協の冷凍焼き肉バーガー、冷凍パスタとか持たせる時もありましたよ。

• ちょこみんと

ちょこみんと

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうなりますよね😢
    スーパーで安いカップラーメンをまとめ買いしておこうと思います🙆‍♀️

• 12月20日