子育て・グッズ 5歳の娘です。夕飯を食べた30分後くらいから写真のような発疹が腕と脚に… 5歳の娘です。 夕飯を食べた30分後くらいから写真のような発疹が腕と脚に出ていて痒がります。 なにかアレルギーでしょうか? 考えられるとしたら、夕飯で食べたスズキかな…🤔 アレルギーだった場合、発疹が消えていても明日病院を受診した方がいいでしょうか? 最終更新:2018年12月20日 お気に入り 病院 5歳 写真 あゆみん(7歳, 12歳) コメント 青空 蕁麻疹のようにも見えますね 蕁麻疹はアレルギーの症状ですが、疲れていても出たりもします。 ひいてもまた出たりするので、何度か続くようなら病院で相談してみた方がいいかもしれませんね! 12月19日 あゆみん 疲れていても出たりするんですね! いま風邪気味で少し咳が出ているので、それも関係あったりするんですかね🤔 とりあえず朝には発疹は治まっていたので受診はしませんでした。 また繰り返すような事があれば受診してみようと思います! ありがとうございました😊 12月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆみん
疲れていても出たりするんですね!
いま風邪気味で少し咳が出ているので、それも関係あったりするんですかね🤔
とりあえず朝には発疹は治まっていたので受診はしませんでした。
また繰り返すような事があれば受診してみようと思います!
ありがとうございました😊