コメント

三姉妹まま
長女2歳7ヵ月ですが、2歳を過ぎた頃から眠い時だけ二重になります(笑)
普段は奥二重でパッと見一重です。
女の子なのでなるべく二重になってほしいな~とは思います_( _´ω`)_

リトルミー
息子は生まれた時は一重でしたが、1歳前に左だけ二重になり、3歳前後で両方二重になりました。
瞼のお肉が成長と共に減ってきて二重になったのかな?と思います。
娘もまだ一重ですが、線があるのでそのうち二重になると思います。
-
スナップエンドウ
左右バラバラの時期に二重になったんですね(o^^o)
そう言われれば左より右の方がくっきり線が見えてます!
うちの子も二重になるならきっとバラバラの時期又は片方だけかな?笑- 1月26日

あお虫ママ
美容整形外科の先生がテレビでコメントしていたのを見ました。
日本人は生まれた時から一重の場合、八割は一重のままだそうです。逆に二重から一重になることはあまり無いそうです。
二重まぶたの構造は、骨格の目の堀の深さで決まっており、まぶたの上の骨の上に肉と皮が被さって二重になるそうです。もしご家族が堀の深い方が多ければ骨格の遺伝で二重になる可能性は高いですが、そうでは無く平坦なお顔立ちが多ければずっと一重の可能性が高いそうです。
また加齢でまぶたが痩せて二重になるのは、相当高齢になってからだそうです。
最近はあまりはっきりした一重の子のほうが少ない気がしますよね…顔も欧米化してきてるんでしょうかね?(^_^;)
-
スナップエンドウ
凄く勉強になりました!
私の家系は皆二重、旦那の家系は二重メインの旦那含め数人が一重です。
輪郭含め顔のバランス(一重以外)は私の幼い頃にそっくりなのでもしかしたら二重になる可能性ありそうですね(^^)- 1月26日

ぷにゃ
わたし自身の話ですが1歳半頃にはぱっちり二重になっていました☆d(´∀`*)
赤ちゃんの頃はお肉に埋もれて一重みたいになっていましたが、お肉が取れてきて顔がスッキリしたら他の妹や弟も二重になりましたよ!
ご両親やおじいちゃんおばあちゃんが二重ならこのまま二重になってくれると思います☆彡
-
スナップエンドウ
やはりお肉は関係ありますよね!
娘は体はスリム、小顔ですが顔はパンパンなのでそのせいもあるかもしれないですね(o^^o)
気長に見守ろうと思います!- 1月26日
スナップエンドウ
ご回答ありがとうございます!
奥二重なんですね(^^)
私の周りには一重の方の方がアジアンチックで、黒髪が似合っている人がたくさんいるので一重でも綺麗だなぁと思います(o^^o)
そうゆう方が周りにたくさんいるせいかどっちでも良いんですけど、目の上の線がシワみたいで、、、笑
三姉妹まま
アジアンビューティー!そういう見方もありますね(*Ü*)
私自身の話ですが、中学くらいまでずっと一重でしたが、アイプチ等何もせず自然と二重になりました!
今は整形したかのようなハッキリクッキリ二重です💥苦笑
夫もクッキリ二重なので、どちらに似ても将来は二重なのかなと思っています。
主様のお子さんも二重になりそうですね(.•᎑•.)
スナップエンドウ
今の時代アジアンチックの方は少ないので逆にこれからの時代はそうゆう方が貴重になるかなと思います(o^^o)
またそっちの方が外国人受け良いし♡笑
アイプチで二重になるってすごいですね!
やはり努力は実るんですね(^^)