※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio☆
妊娠・出産

妊娠の可能性について、生理予定日前に少量の出血が続き、乳首の痛みがないことが気になる。運動や授乳の影響も考えられる。基礎体温未測定。

妊娠の可能性はあるでしょうか?
少し待てば良いだけなのですが、気になってしまって…

おりものにうす茶の出血がほんの少し着く程度が一日一回くらい。
それがすでに四日続いています。
今は弱い下腹部痛のみ症状があります。

基礎体温は測れてないので、はっきりと時期はわかりませんが、生理予定日はもう少し先です。

今回、明らかに今までと違うのは、まだ授乳してるのですが、生理前に必ずくる授乳時の乳首の痛みがほとんどありません。

ちなみに、はじめて出血した日にかなり激しい運動をしたのですが、その関係もあるのかな(>_<)
生理前に、剥がれて少し出血ことは、今まで一度もないので、もしや…と思ってます!

コメント

すん

生理予定日1週間前ぐらいに
着床出血がありました!
(上の子はありませんでしたが😓)
お風呂に入ってる時に明らかにわかる血が混じったおりもの?のようなものが
出て、お風呂から上がる頃にはもう止まってました!
人それぞれだと思いますが
4日続いてるのは気になりますね😢

• miomio☆

miomio☆

コメントありがとうございます!
    私も最初着床出血かな?と思ったのですが、なぜか続いてるので(>_<)

どちらにしろ不正出血にはなりますもんね💦

• 12月19日

産後4回目の生理予定日あたりに、私も似たような症状で妊娠したのかな…と心配になり受診したことあります。(検査薬は陰性でしたが)
薄茶というか、薄いピンクというか…ほんの少しの出血が1週間くらい続きました。

内診、エコーの結果、妊娠ではなくうまく排卵しなかったのでしょうとのことでした!

その次の生理はちゃんと予定通りにきました。

自分の体なのにわからない事があると心配ですよね😃💦

• miomio☆

miomio☆

コメントありがとうございます!
    なるほど!そんなケースもあるんですね💨

確かに今回のびおりが無かったり、いつもとは排卵の辺りから違いもあったかもしれません💦

もう少し様子見て、病院に行くことも検討してみます😊

• 12月19日