※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina *mam
妊活

不妊治療をやめた後でも自然妊娠できることはありますか?

1年半していた不妊治療を色々な事情からやめようと思っております。
不妊治療をやめた後でも自然妊娠で授かれた方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

HCG等に助けてもらってタイミングで妊娠しましたが心拍確認前に流産してしまい心折れて治療も基礎体温もなにもかもやめて半年後に自然妊娠しました😊

はじめてのママリ🔰

私は5年不妊治療してましたが、お金も体力も精神面も限界で、不妊治療は休憩しました。1年たくさん遊んでストレスフリーの状態でいたら、なんと結婚6年目にして自然妊娠しました😳💦
あんなに体外受精までしてたのに、ほんとあっけなく妊娠したのでびっくりしました😭✨
なんなんでしょうね、やっぱり精神面て大事なんでしょうね✨
でもなんか、ぷにゃさんもきっと赤ちゃん授かれる気がします。
思い詰めず、一旦不妊治療はやめて、楽しい毎日を過ごしてみてください☺️

nico(34)

私はタイミング法の治療ステップで疲れて途中でやめて再開しました。

妊娠した時は、卵胞チェックの前に排卵してしまい、たまたまタイミング取っていて授かりました。

排卵後だったので、注射と内服はしましたが、排卵やタイミングは自然だったので、ほぼ自然な妊娠になりました。

2年治療してて、最後はこんなでした。

REO♡

1年間不妊治療をしていました。マイホームを建て、引っ越すこと同時に一度お休みしました。
その後4ヶ月後に自然妊娠しました🤰双角子宮、子宮内膜症の疑いもありきっと自然妊娠は無理と思っている中での妊娠でした。
不妊治療を辞めたあとは、好きなことをしてストレスフリーに過ごし、妊娠した月はめんどくさくなって基礎体温さえも測っていませんでした。ストレスは本当に大敵なんだなとすごく感じました。
不妊治療を辞めたからって妊娠できないわけじゃないって、身をもって感じました。不妊治療いろいろありますよね💦不妊治療を辞めて、一度ゆっくり過ごされてみてもいいと思います。

ぽじゅん

造影検査してタイミング見てもらいましたがダメで治療やめて
気晴らしに旅行行ったりしてたら
2ヶ月後に自然妊娠して無事出産しました!
病院通ってると気がはってしまってたのでストレス発散が良かったのかと・・・

Maddie

タイミング見てもらい、注射打ったり、しましたけど、疲れてやめました。
体外にステップアップしようとしていたところ自然妊娠しました。37歳です。

うちゃ

検査だけして、後は何もしなかったので不妊治療していた訳じゃないですが…
結婚10年目で1人目も2人目も自然妊娠ですよ😊ストレスって本当に影響します💦

mina *mam

皆様ご回答ありがとうございます✨
まとめてのお返事で申し訳ありません(>_<)皆様お一人お一人の体験談を聞かせて頂き、とても希望が持てました✨ここ何年かは授かる事で頭が一杯で一人で深刻になったりしていたのですが、基礎体温や不妊治療は一旦休息して旦那や友達などと楽しく過ごしてみようと思います😊✨
本当にありがとうございました(^_^)