コメント

幸🍀
認可保育園とは違います。会社が自分の従業員のために作った保育園です。そこに地域のお子さんも受け入れますよ、というものです。
認可外保育園になるので、質や方針は園によって様々だと思います。企業主導型の場合は、私は、何の会社かなぁ?というところから調べてます。
幸🍀
認可保育園とは違います。会社が自分の従業員のために作った保育園です。そこに地域のお子さんも受け入れますよ、というものです。
認可外保育園になるので、質や方針は園によって様々だと思います。企業主導型の場合は、私は、何の会社かなぁ?というところから調べてます。
「激戦区」に関する質問
育休復帰について。 九月に第二子を出産予定です。 1年間、育休を取ろうとすると、九月入園になるので 中々入りにくいと知りました。(保育園激戦区住み) 今一人目がいる園に入れたいので、 4月入園枠で入るためには、…
江戸川区の保育園 皆さん、 第何希望の保育園に入園できましたか?🥺📛 私の住んでいるエリアは、ママ友みんな第一希望の園に入れていました。 江戸川区は保育園激戦区と聞いていましたが、そうでもないのでしょうか?
本当は正社員必須なくらいだけど、 正社員だと我が子の行事などを犠牲にしないといけない… パートだと休めるけど子育て世帯の平均年収にも届かないかも… やっぱりお金はないとダメ、家も車も無いし… 大事なのはお金ですよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみ
なるほど!そういうことなんですね!
そこは介護関係が主みたいです。
国の認可を得て補助金がでてるみたいなんですが、
それも認可外保育園ということなんでしょうか??
無知ですいません。
幸🍀
補助金は出てるけど認可外です。何とかして待機児童減らしたい国の施策でしょうか💦私も詳しくはないですが、設置基準が緩く、補助金は認可並みなので、園によって質はバラバラみたいですよ~💦
みなみ
そうなんですね!
ありがとうございます!✨