お仕事 高卒で保育士資格を取る為に保育補助のお仕事をされてる方みえますか??お話聞きたいです🙏 高卒で保育士資格を取る為に 保育補助のお仕事をされてる方みえますか?? お話聞きたいです🙏 最終更新:2018年12月19日 お気に入り 2 資格 保育士 🐖(6歳, 7歳) コメント hana☺︎ 高卒で保育士資格を取得するために保育士補助で働き始めました! 12月19日 🐖 回答ありがとうございます! お子さんはどうされてますか? 保育園ですか?? 12月20日 hana☺︎ 子供も同じ保育園に通わせています。 12月20日 🐖 お子さんの体調不良など 理解がある園ですか? 12月21日 hana☺︎ そうですね、まだ子供も小さいので体調不良でお休みしたり病院に連れていくための遅刻も理解してくれています。 12月から働き始めましたが、既に5日間くらい遅刻したりしています。 12月21日 🐖 そうなんですね。 理解のあるところで羨ましいです。 同じ園だと 送り迎えなども楽ですよね。 補助業務の内容は どのようなことされてますか? 12月21日 hana☺︎ もしかすると、ぷよぷよさんの参考にならないかもしれませんが… わたしが働かせてもらっているのは友人の無認可保育園なので、子供の体調不良のときなどの理解も得られているのかもしれません。 補助と言われていますが、やっていることは保育士と全く同じことをしています。 わたし1人で早番や遅番もあります。 なので、わたし自身も "保育士補助" をしているというようには感じていません。 本当に保育士と同じことしてます。 公立の保育園だと厳しいと思うので、保育士と一緒に早番なり遅番をやるのだと思いますし、保育士にしかできない仕事があると思います。 12月22日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐖
回答ありがとうございます!
お子さんはどうされてますか?
保育園ですか??
hana☺︎
子供も同じ保育園に通わせています。
🐖
お子さんの体調不良など
理解がある園ですか?
hana☺︎
そうですね、まだ子供も小さいので体調不良でお休みしたり病院に連れていくための遅刻も理解してくれています。
12月から働き始めましたが、既に5日間くらい遅刻したりしています。
🐖
そうなんですね。
理解のあるところで羨ましいです。
同じ園だと
送り迎えなども楽ですよね。
補助業務の内容は
どのようなことされてますか?
hana☺︎
もしかすると、ぷよぷよさんの参考にならないかもしれませんが…
わたしが働かせてもらっているのは友人の無認可保育園なので、子供の体調不良のときなどの理解も得られているのかもしれません。
補助と言われていますが、やっていることは保育士と全く同じことをしています。
わたし1人で早番や遅番もあります。
なので、わたし自身も "保育士補助" をしているというようには感じていません。
本当に保育士と同じことしてます。
公立の保育園だと厳しいと思うので、保育士と一緒に早番なり遅番をやるのだと思いますし、保育士にしかできない仕事があると思います。