コメント
hana☺︎
高卒で保育士資格を取得するために保育士補助で働き始めました!
hana☺︎
高卒で保育士資格を取得するために保育士補助で働き始めました!
「資格」に関する質問
保育園でパートをしています。独学で資格は取りましたそのため実習経験もないですが派遣で転々と入っていました。自分は弱視で周りより努力が必要だと思っています。去年から保育園で雇ってもらうことが決まり周りの保育…
2人の子供がいるシングルマザーです。 今ケータイショップで時給1600円、7時間勤務、週5で働いています。総収入で22万円ぐらいあります。成約数などでお給料も上がります。 ですが、個人目標などがあるので達成できない…
求職中の皆さん時給はいくらくらいで探してますか? 私は田舎住みの為パートだと平均1050〜1100円が 妥当なんですが全国から応募可能な在宅探している ので1200円程で求人から探してます!!(資格なし) あんまり高いと…
お仕事人気の質問ランキング
🐖
回答ありがとうございます!
お子さんはどうされてますか?
保育園ですか??
hana☺︎
子供も同じ保育園に通わせています。
🐖
お子さんの体調不良など
理解がある園ですか?
hana☺︎
そうですね、まだ子供も小さいので体調不良でお休みしたり病院に連れていくための遅刻も理解してくれています。
12月から働き始めましたが、既に5日間くらい遅刻したりしています。
🐖
そうなんですね。
理解のあるところで羨ましいです。
同じ園だと
送り迎えなども楽ですよね。
補助業務の内容は
どのようなことされてますか?
hana☺︎
もしかすると、ぷよぷよさんの参考にならないかもしれませんが…
わたしが働かせてもらっているのは友人の無認可保育園なので、子供の体調不良のときなどの理解も得られているのかもしれません。
補助と言われていますが、やっていることは保育士と全く同じことをしています。
わたし1人で早番や遅番もあります。
なので、わたし自身も "保育士補助" をしているというようには感じていません。
本当に保育士と同じことしてます。
公立の保育園だと厳しいと思うので、保育士と一緒に早番なり遅番をやるのだと思いますし、保育士にしかできない仕事があると思います。