※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
妊活

ザクロジュースを購入し、妊活に良いと思っていたが、逆に良くない情報も見つかり、悩んでいます。ザクロに詳しい方や飲んでいる方いますか?

ザクロについて質問です。
妊活について調べていたらザクロが良いと
わかりザクロジュースを購入しました!
お湯で割って飲もうかと思い、
妊活に良い情報もたくさんネットで
書いてあるのですが、、
逆に良くなかったことも書いてありました。

合う合わないがあるかとは思いますが
医者から反対された人まで
いたので今後どうしようか悩んでます

ザクロについて知ってる方、
ザクロジュース飲まれてる方いらっしゃいますかー?

コメント

あおまん

私はザクロの雫というのを飲んでいますが5ヶ月くらいザクロを摂取していますが、排卵も順調で問題はありません!

やはり個人差はあると思います。
私はザクロ関係で悪いのはあまりみたことはないのでどのような症状が出たのかわかりませんが…

試してみて合わなかったらやめてもいいと思いますが(´ . .̫ . `)

コットン

ザクロ屋さんのザクロのしずく、というのを定期購入してました。
約4ヶ月半飲んでたんですが、妊娠出来ましたよ(^^)
それまでは基礎体温を見てもバラバラの体温表で排卵もしてなかったように思います。
とくに治療もせずに妊娠出来たので、私には合ってたのかなと思います。
あと、お肌も綺麗になりましたよ♪

マカロン

順調の方がいて良かったです。副作用とかで検索するといろいろでてきて、むしろ体温も排卵も順調な方は悪影響があったというのをみてみました。
こういうのは人によりますしネット検索していたらわからないですよね笑

せっかくなので薄めて飲んでみたいと思います(*^^*)
ありがとうございます

マカロン

同じものも頼みました(*^^*)
ザクロ効果があるのかわかりませんがもしかしたら効果あるかもしれませんよね!
お肌も効果があるなら飲んでみようかな?

お湯で薄めたのですが酸っぱすぎて飲むのも苦戦しました(´・_・`)
もう少し薄めてリラックスして飲みたいと思います!ありがとうございます

コットン

きっと嬉しい効果が出ますよ♪

ちなみに私は朝と寝る前に大さじ1杯ずつ、お湯で薄めて飲んでました(*^^*)

マカロン

大さじ一杯程度に私もしてみます(*^^*)どれくらいに薄めるか悩んでいましたのでおしえていただけて助かります♬

嬉しい効果期待して飲んでみますね