かおぽん
採血で検査しましたか?

(*´ω`*)
サイダーの種類かなんかです!数値は病院によって厳しさが違うようです。二時間後の採血が180のとこから、130のとこもあるみたいで。ネットで調べまくりました💦
まだこわくて電話出来てないです。13日、糖尿の結果だけ教えてくれたのですが、二時間後だけ++出たのです(>_<)こちらで質問したら、普通は出ないらしく、糖尿病の恐れがあると言われました。不安です。
私もその健診一時間半前にご飯山盛り食べました(笑)

2人目妊娠中
はい!採血で、糖尿が高いとわかりました

かおぽん
私も8カ月頃にその検査をして
引っかかりましたT_T
精密検査をしました!
精密検査のときは前日の夜9時
以降は絶食と言われて検査
しました。
結果は数値は標準でした。
もしかしたらその検査する前に
食べた物が原因っていうのも
ありますよ!
あと空腹のときに甘い物を
食べたりすると、血糖値が
グッと上がります(´•ω•`)
普段甘いものは食べますか?

2人目妊娠中
返事ありがとうございます。最近はアイス食べたり、飲み物を炭酸のジュース飲んでたので、それが原因なんですかね?
あたしも、明日の夜9時以降、水やお茶以外は口にせずに、明後日朝一できて下さいって言われました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ちなみに今日の朝ご飯は、ご飯に味付け昆布と味噌汁食べました。
かおぽんさん、何もなく良かったです。あたしも、標準ってなったらいいんですが… とても不安です(´×ω×`)

(*´ω`*)
私も13日に検査しました。甘いサイダーを飲んで、空腹時、一時間後、二時間後での採血を3回しました。
今まで順調だったのに、初めて尿糖が出て、祖母が糖尿病だったのもあり、75gGTTという再検査で普段する検査になりました。普通は50?みたいです。
普段後期悪阻でご飯があまり食べれないのですが、健診が夕方からだったのと、気分も良かったので定食を食べて行きました。
すると糖尿が出てしまい、検査になりました。
結果が今日わかるんですが、怖くて電話まだ出来てません💦
その時は甘いの食べたか、ご飯はどのくらい食べたかとか聞かれました。先生からもパンとかご飯からも糖は出るよ。ひとまず甘いのは控えて、ご飯とか少なめにして、おかずを多くね!
と言われました。

かちん
私も1回採血あったとき糖尿数値ひっかかったことあります(^^;
検診日の夜中の2時頃にお腹すいちゃってお米を2膳食べちゃったのが原因なんだろうけど…
精密検査の前日の21時以降は糖分含んだものを飲み食いしちゃ駄目と言われたのでお腹空かないよう炭酸水でしのんで再度検査したらひっかからなかったので
食べたものや時間が関係してるのかなと…
夜21時以降食べないようにするとかすれば大丈夫かなと…
参考にならなくてすみません(^^;

2人目妊娠中
ありがとうございます。普通は50ぐらいなんですか??なんか、あたし、数値見たとき130?くらいの数字が見えたんですけど…怖いです… 検査結果異常がない事を祈ります。きっと大丈夫ですよ!
今日の朝ご飯で、お米沢山食べましたよ〜(笑)それで高いのかな?(笑)

2人目妊娠中
返事ありがとうございます。
9時以降何も食べないように気をつけてしばらくは様子みてみようと思います。たちまち、明後日頑張って行って検査して見ようと思います。今自分の出来る限りの事して赤ちゃん守りたいです。

tanchan☻
あたしも初期検査で血糖値高くて
引っかかりましたが
妊娠糖尿病の検査を詳しくしたら
血糖値は正常でした(^^)
初期検査の日朝ご飯を食べたのが
原因かな〜と言われたのですが
中期でも検査があるので
今も食事に気をつけています😊

2人目妊娠中
ありがとうございます。数値に異常なく順調で良かったです(人 •͈ᴗ•͈) 少しでも引っかかると不安ですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 中期でも検査があるんですか?ガ━━ン=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
もう勘弁して〜(笑)
今からは食事にも気をつけながら生活して行こうと思います(人 •͈ᴗ•͈)

2人目妊娠中
えっ(´×ω×`)普通は出ないとか言われると、かなり不安になりますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
やっぱり、朝ごはん沢山食べない方がいいんですかね?(笑) けど、朝が無性にご飯食べたいんですよね(´×ω×`)ガ━━ン=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)

(*´ω`*)
グッドアンサー有難うございます!
そうなんですよ💦だから不安で不安で、勇気持って電話しなきゃですよね(>_<)
ご飯、パンは辞めた方が良いかもですね💦あと、芋も糖類あるみたいです。今は温野菜とかこんにゃく、ゴボウなどたっぷりいれた豚汁とかつくって食べてます。
納豆、豆腐など豆類は良いみたいですよ!
明日健診ですが、湯豆腐食べて行こうと思ってます^ ^

2人目妊娠中
色々教えてくれてありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈) 大丈夫ですよ\(^^)/大丈夫と願いましょう(人 •͈ᴗ•͈)
芋にも糖類あるんですか?(´×ω×`)
あたしも、今からは、温野菜とかにして気をつけながら夜ご飯や昼ご飯考えようと思います(●❛⃘ᗜ❛⃘●)੭ु⁾⁾
ダイエットも兼ねて、カロリー少ないの考えながら頑張ります\(^^)/ 赤ちゃんの為にも、頑張りましょうლ(╹◡╹ლ)

(*´ω`*)
先程、勇気持って電話しました。
ちょっと高いところがあったみたいですが、一応範囲内で、先生にグラノーラを毎日鉄分やカルシウムとれるから食べてたけど、糖分あるとわかり、そこは辞め、フルーツも毎日を2.3日に一回くらいにしたと話したらそれくらいでひとまず良いと言われました💦
電話したら、10分待たされ、その間は一番の緊張で冷や汗出てきましたが、二人目妊娠中ママさんのやり取りで勇気持って電話出来ました!有難う御座います(T . T)
色々私も調べ、糖尿病かもと言われた二週間は
ひじき、豆腐、野菜、納豆を特にいつもより意識して食べました。
あと、食べ方で最後にご飯を食べると良いみたいです。
甘いのはカルディで無糖のチョコがあり、それを食べたりしてました^ ^
後期は特に妊娠糖尿病になりやすいらしく、私も怪しいところがあるみたいなので、食事も気をつけてどうにか出産まで行きたいと思います。お互い頑張りましょうね✨

2人目妊娠中
ひとまずは、安心ですね\(^^)/ 自分の事の様に嬉しいですが、油断は禁物ですね(´×ω×`) あたしも、ひとみーんさんや皆さんに色々相談乗ってもらい凄く助かりました(◡‿◡ฺ✿) ありがとうございますლ(╹◡╹ლ)
元気な赤ちゃんの顔が見れるまで、頑張りましょ(●❛⃘ᗜ❛⃘●)੭ु⁾⁾
本当にありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈) 明後日頑張って行って来ます٩( 'ω' )و

(*´ω`*)
本当、いつなるかわかりませんもんね💦また詳しくは私は明日の健診で聞くことになります。
明後日、頑張ってくださいね。
貧血にならないよう、検査終わったらお肉とか食べちゃって下さい^_^
長々とやり取り有難うございました♥︎

2人目妊娠中
明日、気をつけて行って来てくださいね(人 •͈ᴗ•͈)
こちらこそありがとうございます(✿˘艸˘✿)

かおぽん
そうなんですね(´._.`)
でも、多少の糖分じゃ
ならないと思いますけどね、
私もその検査の日の朝ごはんは
普通だったのに出たりしたので
もしかしたら2人目妊娠中ママ
さんもたまたま引っかかったの
かもしれないですよ?
検査したときの数値は大幅に
高かったですか??
コメント