※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が保育園から帰ると左手と左腕に蕁麻疹が出ます。病院受診すべきか相談中。アレルギー検査後に症状が出始めました。

1歳4ヶ月の息子です。
ここ2日間保育園から帰ってくると蕁麻疹が左手と左腕に出ます。
1時間くらいで消えるのですが、病院を受診するべきでしょうか?
ちなみに、月曜にアレルギー検査の採血(卵の疑いあり)に行って火曜水曜と出始めました。
同じような経験ある方アドバイス下さい。

コメント

家では蕁麻疹は出ていないんですか?

保育園では卵を食べているんですか?

• ぺーすけ

ぺーすけ

蕁麻疹は保育園から帰ってきたら出てます。卵はちょくちょくはあげてはいますが、最近はあげてませんでした。

• 12月20日

退会ユーザー

アレルギーはその日の体調や卵の量などで症状変わったり悪化してしまう恐れもあるので…

血液検査の結果が出るまで保育園では卵除去にしてもらってはいかがですか?

蕁麻疹のこと、アレルギー検査のこと、保育園には相談されていますか?

• 12月20日
  • ぺーすけ

ぺーすけ

はい、保育園には相談してます!卵も与えてないです。

• 12月21日