※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
妊娠・出産

24週からお腹の張りがあり、1日に10回前後。たまに痛みも。出血なし。健診は順調。明日、産婦人科受診が必要でしょう。

お腹の張りって、どのくらいから休職・入院のレベルなのでしょう?24週から、1日に何度もお腹の張りがあります。だいたい1日に10回前後くらいです。たまに少し痛みもあります。出血はありません。健診は今まで順調です。明日、産婦人科受診した方がいいのか迷ってます。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

👶

入院条件は病院によってだと思いますが
私の病院では頸管が2.5㌢以下で入院です!
もしかしたら頸管が短くなっているのかもですね💦

り

私は専業主婦なので休職ではないですが5分間隔の張りがあって25週から夜間診療で緊急入院でした😔
1日10回あるなら言った方がいいです!
痛みがあるなら尚更切迫の可能性があるとおもいます😣
入院してる人は自分では張ってるのわからなかったけど子宮頚管が短くなってたとかもあるので😰

まゆ

1日10回くらいなら大丈夫かなとも思いますが..
いま22wで1日20回くらい、多いときで一時間で2,3回の張りがあります
このくらいで張り止め服薬で、自宅安静です
妊娠初期から痛みがあって、立ち仕事だったので仕事はすぐに辞めました
わたしの場合は前置胎盤に、子宮けいかんが短めなのもあって一時間に5回以上の張りや異常な痛みがある時は受診するよう言われてます
逆にそれ以下なら受診は必要ないってことです

心配なら受診してみてもいいと思います

あすたりすく*

1人目妊娠の時、安定期突入以降に何度か張って病院に行ったら張り止め貰いました。私はそこまでひどい方ではなかったのでそんなに強い薬ではなかったですが…。仕事先には安静にするようにという診断書と共に1週間ほど安静にして休むよう指示があり休みました。
その後は張るものの経過順調だったので安静は解けて産休前までは働いてました!
診察してもらうと安心はするかもしれないですね💦

のんの

まとめての返信ですいません💦回答ありがとうございます😊
産婦人科受診してきました!24週からお腹の張りが出るのは早いということで、張り止め貰いました。
張り止め飲んでだいたいは一週間で落ち着くみたいです。
頸管など異常はなかったので一安心です。ありがとうございました😊