※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずみ
子育て・グッズ

BCG接種後、長時間のお昼寝が心配。お風呂は控え、夜泣き対策も不安。

もうすぐ生後6ヶ月の男の子育ててます。今日初めてBCG打ってきたんですが帰ってきてから2時間もお昼寝してしまいました。起こさなければまだ寝そうな勢いでした😅いつもお昼寝は長くても1時間ぐらいです。BCGで疲れたのでしょうか…念のためお風呂はやめとこうと思っているのですが、最近夜泣きするようになったので夜寝てくれるか不安です😢💦

コメント

🦖💫

息子も予防接種の日は疲れるのか長くお昼寝しますよ☺️

お風呂は注射したところを強くこすらなければ大丈夫と言われましたよ✨

• かずみ

かずみ

良かったです、うちの子だけじゃ無いんですね😢お風呂大丈夫って言われたんですが念のためやめとこうかと😣

• 12月19日
パセリ

うちの子も、予防接種後は良く寝ます!
起きるまで待ってお風呂いれましたよ😊

• かずみ

かずみ

みんなそうなんですねー😢安心しました😣起きてから機嫌がいいので悩みましたがお風呂はめんどくさくなりやめときました😅

• 12月19日

息子はまだ4ヶ月ですが、予防接種のあとはよく寝ますよ😅
お風呂は毎回注射して3時間熱がでなければいれていいですよーって言われます✨

• かずみ

かずみ

うちだけじゃなくて安心しました😣💦機嫌いいんですが念のためお風呂やめちゃいましたー😅

• 12月19日
まぁちゃん

息子も普段はお昼寝時間短いのですが、予防接種した日は疲れたのかお昼寝時間長くなります😥
同じく今日BCG打ってきたのですが、お腹空いて起きるくらいでよく寝てます😂
お風呂は熱がなく、接種したところを擦らなければ大丈夫と言われたので、入れちゃいます🤗

• かずみ

かずみ

やっぱりそうなんですね😳疲れてよく寝るんですね😳お風呂は良いって言われましたが念のためやめときました😅

• 12月19日
ミルキー

予防接種の日は、昼によく寝ますよ😊
夜も寝てくれるように、お風呂には入れます!

• かずみ

かずみ

うちだけじゃなくて安心しました☺️お風呂は念のためやめときました😣💦

• 12月19日