コメント
ひぃちゃん
保育士してます(*^^*)
月1のお弁当では色合いより食べれるものをお願いしてますよ☆せっかくお母さんの作ってくれたお弁当をおいしく完食して欲しいからです!
ザト
私の息子の保育園では完食できるくらいの量のお弁当と足りない時に食べられるものを、と言われてます♪
なのでおにぎり3つと小さいお弁当箱におかず、あとはミニケース2つに果物とスイートポテトにしました(●´人`●)
いつもはペロリと食べられるけど雰囲気が違うとかでおにぎり1つ残しました💦
-
ユナくん
アンパンマン…すごい‼︎
参考になります
ありがとうございます( ^ω^ )- 1月26日
azu66
うちは保育園行かせてないのですが、それくらいの月齢のときに食べさせていたもので、お弁当に入れられそうなものは…
☆ごはん
☆卵焼き
☆野菜スティック(だし煮)
☆枝豆の皮をむいたもの
☆コーン
☆豆腐ハンバーグ
☆フルーツ(イチゴや、みかんの皮をむいたもの、キウイあたり)
あたりかなぁ、と思います。その中から、用意できるものを適当に組み合わせて詰めると思います。
-
ユナくん
なるほど‼︎
枝豆とか良いです(^o^)
挑戦してみます‼︎- 1月26日
sii
1歳の時はこんな感じのお弁当を作ってました😆
-
ユナくん
キャラ弁‼︎
徐々に挑戦してみます(^○^)
やっぱり卵焼きですよね☆- 1月26日
mammy000
もうすぐ2歳の子供用につくりました!
いつもは小さい方は使ってませんでしたがミニトマト好きなので入れてあげたくて。完食してかえってきました。
-
ユナくん
好きなものをですよね‼︎
先ずお弁当バコ買わなきゃ😥- 1月27日
-
mammy000
お弁当箱100キンですましちゃいました。
まだそこまでキャラに依存してなかったので。
キャラものだと1000円くらいして結構高いですよね。- 1月28日
-
ユナくん
今日旦那と赤ちゃんホンポに行って100均でいいねって話に話になりました😁- 1月28日
ユナくん
早速の回答ありがとうございます‼︎
量はなるべく多めと言われたのですが大きめのお弁当に入れた方が良いですか?
ひぃちゃん
あんまり多すぎても…ってかんじですけど足りないとかわいそうだからでしょうね(ーー;)いつもより気持ち多めでいいと思いますよ!
ユナくん
だいぶ前からおべんとの事ばかり考えてしまって…
ひぃちゃん
1回お家でお休みの日とかにお弁当箱に入れて食べてみたらどうですか?量もわかると思いますよ(*^^*)
お子さんの好きな食べ物はなんですか?
ユナくん
そうですね!
やってみます(^○^)
とにかく白米が大好きです‼︎
あとは肉じゃがとかですかね…
ひぃちゃん
お子さんの好きなものを入れてあげて下さい(*^^*)そして食べやすい大きさのおにぎりで!
頑張ってくださいね!