※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

みなさんは母乳なら何時間おきにあげてますか?ミルクなら何時間おきにあげてますか?混合の時のも知りたいです!

みなさんは母乳なら何時間おきにあげてますか?
ミルクなら何時間おきにあげてますか?
混合の時のも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ

母乳ですが、2時間おきに起きます🤱

混合ですが、3時間おきです♪
でも泣いたら母乳は好きなだけあげちゃってます🙆‍♀️

母乳は欲しがったらなので30分のときもあれば3時間のときもあります。
2ヶ月入るまで混合でしたが、ミルクは3時間あけて、それ以外は母乳にしてました。

みぃ

完母で2時間~3時間ですが、昼間は1時間半とかであげることもありますし、夜中は4時間寝てたりもしますね😅

なつ

混合で3時間起きにミルクと母乳同じタイミング +泣いて欲しがれば母乳で0ヶ月〜2ヶ月手前まであげてました。
それ以降は欲しがるタイミングで母乳をあげて夜は決まった時間にミルク +母乳あげて寝かしつけてます。

欲しがるタイミングもだいたい2-3時間くらいですかね。

べに

0ヶ月のときは混合で育ててました。
飲んだら出る〜みたいな感じだったので、おっぱいは欲しがるだけあげてました。
おっぱいだけのときは30分で欲しがるときもありました!
おそらくおっぱいの出も悪かったのかもしれません。
ミルクのときは3時間おきと言われたのでそれは守ってました。
途中グズっておっぱいあげてました。

いまは完母ですが、だいたい2〜3時間おきです。
夜はだいぶ寝てくれるようになったので、3〜4時間、まれに6〜8時間空くこともあります!