コメント
メルモ
それやると、おっぱい2カップぐらい差が出ちゃいますよ( ´・・)
出てる方の胸も、あまり張る事はないですか?
なら大丈夫かもですが。。
私は授乳時の抱きやすさから、毎回同じ方からあげてて、片方飲んだら寝ちゃうので片方は放置だったんですが、次第に母乳の生産量減ってへにょへにょ。
飲ましてる方はフル稼働してるから数時間でパンパン、えげつない胸になりましたよ。
やばいと思って、小さい方頑張って加えさせてたら徐々に母乳また出るようになりましたけど。
ほっぺチャン♪
私も片乳完母です。
はじめの頃は、両方吸わせていたんですが、右のほうが出がよかったのでいつも右から吸わせていました。
すると二ヶ月頃から、子供が右乳だけで満足するようになり、左もあげると大量に吐き戻すようになったのでいつのまにか片乳だけに。。
うちの子も哺乳瓶が嫌いで、途中から片乳だけでは足りないと思い、左も飲ませようとしたんですが、もう飲んでくれなくなりました😲
引っ張って遊ばれます😅
いまは離乳食も始まっているのですが、ちゃんと足りているのかどうかわかりません😢
あと、片乳完母になると吸わせてる側の乳だけ大きくなるので左右差がすごいです。。
いま思うと、出ない側から先にあげてその後出る側をあげたらよかったかな?って思います😲
-
もずくゆーちん
片方で満足するなんて凄いですねー!授乳頻度はどのくらいでしたか?
左右差出るようですね(;_;)
これからは出来るだけ両乳吸わせるようにしたいと思います(^^)- 1月26日
-
もずくゆーちん
豆乳大好きで毎日飲んでいますが、出が良くなるんですね!!知らずに飲んでました😅これからはもっと飲むようにします(^^)
母乳ピューピュー羨ましいです!
すごく参考になりました、ありがとうございました(^^)- 1月26日
-
ほっぺチャン♪
お返事遅くなりました(><)
授乳頻度は、1ヶ月くらいの頃は泣いたら乳をあげていたので、1日中乳をあげてたような気がします😅
そしたら母乳の量が増えました!
おもちもよかったです。
私は乳腺炎にはなりませんでした(^^)- 1月26日
せいママ
1ヶ月くらい完母で今は完ミなんですが、私も片乳の出が良くて片乳はあまり出てない?という感じでした。
ですが、必ず両方吸わせてました!
片乳だけにすると片方張るし、おっぱいの形が左右対称になる聞きました!
-
もずくゆーちん
やはり両乳吸わせた方がいいのですね…乳首が出ていないのもあって赤ちゃんが気に入らないみたいなんですが頑張って吸わせてみます、ありがとうございました(^^)- 1月26日
ミーちゃん
方乳だけおっぱいを飲ませるのはあまり良くないかな?と思います。
左のおっぱいがあまり出ていないようですが、出ていなくても吸わせてください。吸わなければどんどん出なくなっていきます!逆に出なくても吸わせていればちょっとずつ出てくるようになります(•ᵕᴗᵕ•)それと水分、特に豆乳をいっぱい飲むとかなりおっぱい出ますよ!!
わたしはこの前まで完全母乳でした!最初片方のおっぱいだけあまり出ていなくても悩んでいましたが豆乳を大量に飲んだり、あとおっぱいを欲しがっている時に最初に出が悪い方のおっぱいを吸わせていて、そうしたら1ヶ月も経てばブラを外すとピューと溢れ出てくるようになりました!(笑)
朝起きれば胸はバンバンだし母乳パッドからしみ
-
ミーちゃん
出て服が濡れるようになりましたよ。これはわたしの体験談ですが、参考にしていただけると嬉しいです!
完全母乳でいけるといいですね♪- 1月26日
退会ユーザー
私も左が出にくく、上げてなかったら
胸のサイズの差がすごくなったので
完ミに変えました😀👌
出ない方を先に吸わせてから飲ませば
出るようになるって言われましたが
わたしは完母にこだわりはなかったので
完ミにしましたよ😋💕
もずくゆーちん
飲ませている方はよほど時間が空かない限りはあまり張りません…。
やはり出なくても吸わせた方がいいのですね💦今から頑張ってみます!
助かりました、ありがとうございました(^^)