※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる。
サプリ・健康

この痛みはなんだと思いますか😂?3週間ほど前に風邪から咳がひどくなって…

この痛みはなんだと思いますか😂??

3週間ほど前に風邪から咳がひどくなって1週間ほどひどい咳が出てました。その時もたぶん咳のしすぎで上半身の至る所が激痛の筋肉痛のようになって、、それはだいぶ落ち着いてきました。
最近、妊娠が分かりつわりも始まってそっちに気を取られててふと気付いたら右の胸のあたりの肋骨?筋肉?がめちゃめちゃ痛みます😭😭
咳をしたりくしゃみや鼻をかむ時が特に激痛で普段は特に痛みはないです。

自分の中ではなんとなく筋肉痛のような感じとも違うし、、もしかして肋骨にヒビとか入ってるんじゃ😩?と思ってます。

同じような経験ある方いらっしゃいますか??
もし骨とかの問題だとして、妊娠中でも病院で何かしてくれますかね??

コメント

ひろ

胸の下の方ですか?
咳喘息で、咳をずっとしていた時にその辺がすごく痛かったことはあります😭
ビーン!と響くような感じでしたが、咳が収まると治りました💦
肋骨が折れてたら咳しなくても痛いと思うので大丈夫だと思いますが、病院に相談した方がいいかもですね😭

• ちびまる。

ちびまる。

コメントありがとうございます😊

胸の横というかなんというか、、
    たしかに響くような痛みです!
    もう咳は収まってるのに痛みだけとれないんですよね😭
    来週、産婦人科いくのでその時まで治ってなかったら一度相談してみます!

• 12月19日