コメント

退会ユーザー
断乳しなくてもうちの場合は、10ヶ月でおっぱい拒否して卒業になりました😭
断乳はしなかったけれど3ヶ月の頃から夜寝ると朝まで起きないので、断乳だけが全てじゃないかなと思います🙂
夜泣きがいつ始まるのかとドキドキしています😣

2児のママ
長男がおっぱい星人で1歳で夜間断乳、1歳2ヶ月で断乳しました!
かなりの頻回で夜中も断乳するまでは6回から10回は起きてたと思います(;ω;)
体もしんどいし乳首も痛いし精神的につらくて
よく食べてたのが食べがよくなくなってきたので思い切って夜間断乳しました。
調べて知ってたよりも期間もかかったし地獄でしたが夜間断乳が終わってからしっかり食べるようになり、ご機嫌の日が増えて昼間も徐々に減らし最後は1日1回まで減らしてやめたので昼間はスムーズにやめられました😊
最後の2週間くらいはおっぱいおっぱい!!ってやめるのがわかるのかひどくなってましたが
やめてよかったと思います(;ω;)
-
cony
うちも朝ごはんの食べが悪くなってきました。
夜間断乳は8ヶ月でしたんですが、いまだに2回ほど起きます…。
完全断乳しないと寝てくれるようにならないのかなーと😭
なんとか断乳してみたいと思います!- 12月20日
-
2児のママ
完全断乳してしばらくしたらびっくりするくらい寝るようになりました(;ω;)
断乳たいへんですがママさん頑張ってください(;ω;)- 12月20日

ma&ma
普段食事、水分補給できてるなら自然と卒乳するの待たないでもう断乳したらどうですかね??断乳しないと夜泣きもなかなか収まらないですしね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
-
cony
比較的食べる方だと思うので断乳してもいいかなと思ってるのですが、おっぱい大好きすぎてかなり頻回なのでできるのかなーと不安もあります。
夜間断乳はしたのですが朝まで寝てくれなくて、やっぱり完全断乳じゃないとダメなんですかね…- 12月19日
cony
断乳しなくても寝る子は寝るし、卒乳してくれる子もいますよね😭
次男は日に日におっぱいへの執着がすごくなってクタクタです。
退会ユーザー
うちはおっぱいへの執着がそれでも凄かったです!ただ、10ヶ月の時に突然でした🤔
友達はおっぱいに指しゃぶり防止のクリームを塗ったみたいです!正しい使い方ではないみたいですが、1回で卒乳したそうです!
それを聞いて指しゃぶりをする我が子に試してみましたがうちの子は効果なかったです😭
指しゃぶり防止クリームも1つ手かもですよ🙂
cony
指しゃぶり防止のクリームですか。
なんとか断乳してみたいと思います!