出産を控えた初産婦が、おりものに鮮血が混じった場合、おしるしとして出産が近い可能性があります。出産までの流れや注意点について知りたいと相談しています。
いつも皆さんありがとうございます!
予定日超過中の初産婦です(´・ω・`;)
切迫早産で入院までしたのに予定日より3日遅れてます…(笑)
昨日検診で病院でグリグリではなく普通の内診してから腰が重く痛くて、夜には耐えれるレベルの生理痛のような痛みがありました。
元々、スライムみたいなおりものとか粘り気のあるおりものは出ていたのですが陣痛などには繋がらず…
昨日もそんな感じで普通に寝てたのですが今朝起きてトイレに行ったところおりものが微妙に濁っていて、再度拭いたらトイレットペーパーに朱肉でスタンプをポンッと押したような鮮血が付いてました!
特に塊とか生理のようなドロッとしたものはなかったんですが、これはおしるしで良いのでしょうか??
もしおしるしだとしたら出産近いですか(>_<)?
今のうちにこういう事しといた方が良いよとか、勿論人それぞれだとは思いますがおしるし来てから出産までに至った流れとか教えて欲しいです(´;ω;`)
- ナッツ(8歳)
ナッツ
因みに子宮口は2.5cm開いてます!
★m-mama★
入れるうちにお風呂に入る、シャワーをするとかですね!
-
ナッツ
おしるしあってもお風呂大丈夫なんですね( ゚д゚)!
陣痛促進がてら洗って入ります><
ありがとうございます♫- 1月26日
ひーこ1011
私はおしるしきてから3日後に陣痛→破水→出産でした。
おしるしの後は全く音沙汰もなく、普通の生活を送っていました。
陣痛の最初は弱い生理痛位の感じでした。
もしかしたら微弱陣痛とかかもしれないですね。
本陣痛は歩くのもままならない感じだったので、耐えれるレベルだと、まだもう少しかかるんじゃないかなぁ?と思います。
楽しみですね!
-
ナッツ
おしるし来てから出産まで日数かかる人も居ますもんね(´>д<`)
来週金曜には促進剤使う予定なのでこのまま自然分娩だと嬉しいんですが…
なるほど、本陣痛だとそのぐらい強いんですね!
それなら初産の私でも気付けそうです(^^;)
予定日超えてるのでまだかまだかと言う気持ちもありますが、楽しみです!
ありがとうございます♫- 1月26日
-
ひーこ1011
私も8日過ぎましたよ〜!
強めの陣痛きてからも、子宮口があまり開いてないけど、初産で心配だろうから…って一応入院させてもらって、翌朝促進剤使うって言われましたが、その1時間後位に破水して、子宮口も一気に9センチまで開いてて、そのままスピード出産でした。
赤ちゃんのベストタイミングで出てきてくれますよ〜!
頑張ってくださいね〜!- 1月26日
コメント