※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‼(•'╻'• ۶)۶♡hachi♡
妊娠・出産

つわりがひどくて辛い状況。仕事もキツイ。次の検診まで心配。胃の痛み改善方法を知りたいです。

んーー昨日から4ヶ月なのに、つわりが、軽減されるどころか辛くなってる気がしてならない。
昨日の夜からは、お腹が痛くなり、その後胃が痛くなり、今も胃が痛い。
辛い。
とりあえず仕事行かなきゃだから、運転してるけど、胃が痛すぎてキツイ
次の検診は、29日。
んーーーーホッカイロも腹巻もしてきたんだけど。心配。
胃が急に痛くなって困った時、改善方法などありましたら、教えて下さい

コメント

a_ne

私も同じ頃、胃痛に悩まされました(*_*)
何を試しても安静にしていても痛くて、つわりじゃなくて他の病気なんじゃないのかって疑うくらい酷かったです。

お仕事してると尚更辛いですよね…
ちょっとした疲れでも今は大ダメージを受けやすくなっているので、あまりにも酷いようでしたら産婦人科でお薬処方してもらうのが良いかと思います!

温かくして横になっているのが一番いいみたいですけど、お仕事しているとなかなか難しいですよね…

• ‼(•'╻'• ۶)۶♡hachi♡

同じく胃痛があったのですね。でも、乗り越えての23週なんですね(ღ˘⌣˘ღ)
    次の検診の時でいろいろ、確認してこようと思います。
    もー有休もなくて、落ち着くと思っていた矢先、、安静にしていたいです。出来る限り安静にします🍵私も頑張ります。ありがとうございます。

• 1月26日
miu

私は昔から胃痛を通り越して背中まで痛くなるので中山式快癒器でゴリゴリ背中押したり胃を揉んだりしてます。

カイロもして仕事中だと辛いですね(;>_<;)
カイロは背中にも貼った方がいいかも。

アドバイスありがとうございます☆彡ちゃんと、背中にも貼って頑張ります...♪*゚

• 1月26日
よぴぴ

大丈夫ですか??(>_<)辛そうで心配です。。
私はつわり軽い方なんですが、友達が入院手前くらい酷くて…
その子も胃痛がひどかったみたいですが、病院に相談して胃薬を処方してもらったら楽になったと言っていました(^^)

あまりにひどいようであれば、健診前でも病院に相談してみてもいいかもしれません。

早くつわりが落ち着きますように。
くれぐれも無理なさらないでくださいね🍀

なんだか、なんだか期待してるんですけど、よくならなくて=つわり!心配かけちゃってすいません。ありがとうございます。様子みて、どーしてもの時は早めに行ってみます☆彡入院なんて、嫌ですもんね。
    早く和らいでくれることを願って頑張りますね₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

• 1月26日
Hapi♡⃛

私も現在、胃痛に悩まされてます…
ほんと辛いですよね(´・_・`)
今はひたすらさすって耐えてますが、あまりにも激痛なので、次に病院に行った時に相談してお薬出してもらおうと思ってます。
他の方に教えてもらったんですが、やはり温めると良いそうです。

お互い早くこの胃痛が良くなるといいですね、頑張りましょう(>_<)

返信が遅くなりすぎてすみません。やっぱり胃痛があるのですね。本当に辛いですよね。食べすぎでもないし、冷たい物取りすぎてる訳でもないし。私も耐えています!昨日検診に行った時一応薬お願いしてはみたのですが、私自身赤ちゃんへの影響がとても心配すぎて、ないとは思うのですが、100%なのかなー?とか。結局貰って飲まなかったら無駄だし!など思い、きっと絶対あと少しで、つわりから卒業できるはず!と思い貰わずに来てしまいました(笑)
    絶対にあと少しですよね₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡頑張りましょうね♡♡

• 1月30日