※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんママ
ココロ・悩み

手が痒くて白い斑点が出る症状について相談です。出産後に起きることが多く、病院に行くほどではないが心配。同じ症状の経験がある方いますか?

カテ違いだったらすいません。
ここ1、2週間前から手がヒリヒリ痒くて見てみると白い斑点みたいなのが指や手のひらにあります。
特に夜に出来やすいのですが、今日は朝にも出来ました。
でも、少ししたら消えます。
出産してから起るようになったのですが、原因が分からず病院に行くほどでもないかなぁーと思ってわいるんですが、子供にうつったら可哀想だなぁと思い初めてます。
このような症状になった方いますか?

コメント

ポケちょる

尋常性嚢胞症じゃないですか?皮膚科に行かれた方が良いですよ>_<

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

それはなにが原因で起こるんです?

• 1月26日
  • ポケちょる

ポケちょる

病院に行かないと原因は分かりません、掌との事ですので掌蹠嚢胞症かもしれませんね‼︎掌蹠嚢胞症でしたら原因不明の場合があります‼︎酷くなると痛みや膿で何も触れなくなってしまう事があるのでなるべく受診される事をお勧めします、

• 1月26日