コメント

☆ママ
私も完母でしたが、自分が1週間くらい高熱が続いて点滴と薬の関係で授乳できなくなり
体調戻った時には おっぱいもしぼんで搾乳器では出なくなり、子どもが吸い続けてやっと出てるんかな?くらいでした😢
ミルクも哺乳瓶も嫌がるし諦めきれずお風呂でマッサージしたり病院でおっぱいマッサージしてもらったり水分たっぷりとったりして、完母に戻れました☺️また張るようにもなりました☺️
個人差あると思いますが、、😢
☆ママ
私も完母でしたが、自分が1週間くらい高熱が続いて点滴と薬の関係で授乳できなくなり
体調戻った時には おっぱいもしぼんで搾乳器では出なくなり、子どもが吸い続けてやっと出てるんかな?くらいでした😢
ミルクも哺乳瓶も嫌がるし諦めきれずお風呂でマッサージしたり病院でおっぱいマッサージしてもらったり水分たっぷりとったりして、完母に戻れました☺️また張るようにもなりました☺️
個人差あると思いますが、、😢
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えなちゃんまま
ありがとうございます!
なんか希望がわきました!
だいたいかんぼに戻るまで
どれくらいかかりましたか??
それとマッサージってどんなのですか??
☆ママ
日に日に少しずつ量が増えてきてたので時間はかかった気がします😥
お風呂でやってたのは、病院で助産師さんがやってくれるマッサージを真似てました😂
私が生んだ病院は母乳外来というのがあって色々相談にのってもらいました!