※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
子育て・グッズ

授乳する際の座り方について、布団での授乳に関するアドバイスをお願いします。

布団で寝てる方!
授乳するときは、どうやって?どこに?座ってますか?

来年出産予定です。

上の子のときはダブルベットに3人で寝ていて、寝室にソファーを置いて、座って授乳していました。

今回の出産にあたり、ベッドではなく布団を新たに準備します。そのため、寝室にベッドと布団を敷くと、ソファーを置くスペースがありません💦

たぶんそのまま布団の上での授乳になると思うのですが、同じような状況の方や、座って授乳されていた方は、あぐらですか?他にオススメの座りかた、体勢ってありますか?

ちなみに、上の子は混合でした。今回も母乳でればいいですが。

コメント

おまめ

前までは1人ソファをベットの横に置いていてそこで授乳してましたが
今ではその少しの距離すら眠たくて行くのがめんどくさくなり
ベットの上であぐらをかいて授乳クッションをして授乳してます!

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

やっぱりあぐらなんですね😳!

• 12月19日

添い乳です🤣
最初はリビングのソファーまで移動してましたが、上の子いて昼寝出来ないからか座ってるのもキツくて1ヶ月くらいからずっと添い乳です🤣

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

1ヶ月から添い乳いけるんですね👏!
    1ヶ月あぐらで頑張って様子見てみようかなと思います😳

• 12月19日
ひな

寝室に座椅子置いてます!
昼間はリビングのソファで授乳してます😊