子育て・グッズ 2歳半の女の子ですが、最近、駅やスーパーなどで、親の手を振り切って… 2歳半の女の子ですが、最近、駅やスーパーなどで、親の手を振り切ってどんどん走って逃げるようになりました。本人は、遊んでいる模様ですが、親としては、迷子にならないかヒヤヒヤです。名前を呼ぶと、後ろも振り返らず、さらにどんどん走っていってしまします。どうやったら、外出時に、親と手繋ぎ、もしくは、親のそばにいてくれるようになりますか? 最終更新:2018年12月19日 お気に入り 1 2歳 女の子 親 名前 外出 マリアまりママ コメント あやぴょん 娘が2歳半のころは言って聞かせてましたよ。 手を繋がないなら一緒にいけないよ、ここはママと一緒じゃなきゃダメだよ、 お約束守ろうね、などとあらかじめ声をかけてました。 12月19日 マリアまりママ なるほど、先に言い聞かせるのですね。試してみます。 12月19日 おすすめのママリまとめ 女の子・名前・2文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・名前・一文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・名前・文に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・女の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリアまりママ
なるほど、先に言い聞かせるのですね。試してみます。