コメント
ママリ
市販のスポンジケーキやホットケーキにデコレーションはどうでしょうか??
ママリ
ピジョンのレンジでできるケーキを作ってみようと思います😂💓
苺だけ買おうと思います!
-
さき
家族みんなでそれで食べますか?
- 12月19日
-
ママリ
食べますよ😆
- 12月19日
-
さき
なるほど^^
- 12月19日
あーりん
うちは冷凍パイシートでツリーケーキ作ります!
パイは型でくり抜いて焼くだけだし、ホイップクリームはできてるものを買っちゃいました!
余裕があればカスタードクリームも作りたいな〜とは思っています!
ただ、パイはバターをいっぱい使ってるので子供には少しだけですが!
ホットケーキなどでも作れると思います!
-
さき
10ヶ月の子供ってクリームいけますか?
- 12月19日
-
あーりん
あ、クリームもダメですよね💦
水抜きヨーグルトなどで代用できます
甘さはフルーツで- 12月20日
にゃっちー
10ヶ月の子どもがいる友人が、ほうれん草のパンケーキに水切りヨーグルトでツリーケーキ作っていて、マネしたいなーと思っていました⑅◡̈*
てんママ
気になるのであれば、頑張って作ることに越したことはありませんね💦市販のはなんでもかんでも添加物たくさん入っていますし。娘の時は小麦粉を使わず、米粉でスポンジを作って、生クリームではなく水切りヨーグルト(生乳100%)をしぼりイチゴをのせました♡
もちろん大人のは別。でもチョコレートケーキではなく見た目だけでも似てるショートケーキにしてあげるのが無難かもしれませんね!なんでも同じじゃないと気が済まないってこともあると思うので😂💗
ミミ
去年はライスケーキ作りましたが、今年はケーキ食べさせてあげたいと思い無添加で色々探していたらオーガニックケーキを見つけ注文しましたよ!
オーガニックケーキなら10ヶ月のお子さんでも少しは食べられるような気がします!検索すると色々出てきますよ!今からだと注文間に合わないかもしれないので、近くにオーガニックのお店があったら当日買いに行くとか!
さき
市販のスポンジでも10ヶ月の子供もたべれますかね?
生クリームでですか?
ママリ
ごめんなさい!
10ヶ月の子もですよね!!
スポンジケーキだめですよね💦💦
食パンにかえてヨーグルトとフルーツでしたら大丈夫かな?