※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym*
子育て・グッズ

おむつのまとめ買いについて、サイズ変化が読めなくて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

おむつってまとめ買いしてますか??
おむつ、ネットなどでまとめ買いが安いのは確かですが、この先の成長具合(サイズ変化)が読めなくて...みなさんどうされてますか?

コメント

asuka

まとめ買いしすぎるとサイズアウトしてしまう場合もあるので気を付けて買ってます😭✊🏼💦

• ym*

ym*

ですよね~迷いどころです

• 12月19日
ha♡♡

めっちゃまとめ買いしてます🤣
Sサイズなどはしなかったですがℳになってからはまとめ買いです😇
大きめの子じゃない限りしばらくℳ使うと思うので😊

• ym*

ym*

そうなんですね!
    我が子は今Sサイズですがそろそろサイズアウトしそうな気もして迷ってました。Mくらいになったらまとめ買いしても良さそうですね!

• 12月19日
もいちゃん

私はなくなりそうになったら買うようにしてますが、サイズUPしたばかりでまだしばらく行けそうだなと思う時は2つくらいですがストックします☺️ウンチ漏れたり寝返りしたりで急にオムツを変える時があったので、あまりまとめ買いはしない方がいいかなぁと個人的には思います🙌

• ym*

ym*

サイズアップ時は多少まとめ買いしてみます!

• 12月19日

まとめ買いはしてないです。
部屋にたくさんあると邪魔だし100円200円のことなら別にいいかなと思ってます。
異常に高いものでもないですし

• ym*

ym*

たしかに、ちょっとのことではありますよね~それを気にしてしまう貧乏性な私です😰

• 12月19日
K♡

アマゾンでよく20%オフとかこの間は半額やっていたので結構まとめ買いしています!
使いきれるように考えてやってるので余っちゃったり困ったことは今のところ一度もないです!😊

• ym*

ym*

使いきれるように考えるのなかなか難しいです!すごいですね!

• 12月19日
みどりのかいじゅう

一度サイズアップすると体重的に余裕があるので結構まとめ買いしてました~!
うちは生後2ヶ月の頃は1日17回~20回オムツ変えてたので常にストック4袋ある状態に…車もなくなかなか買い出し行けかったので💦💦

太ももに跡がついたり、背中モレが増えると体重まだ余裕あってもサイズアップしたり…そのときは新しいサイズ1袋試してみて大丈夫そうなら追加してました。
オムツ難しいですよね~

• ym*

ym*

難しいです💦
    サイズアップのタイミングすらわからず迷うのでまとめ買いさらに迷います。
    買い出しもなかなか行きづらいですよね。

• 12月19日