※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

電動自転車で3.5歳の子供を乗せるのは厳しいか悩んでいます。田舎で車がなく、周りに乗せている人もいないです。

電動自転車お持ちの方、何歳の子を乗せてますか??3.5歳の大きめサイズの娘…厳しいでしょうか?今から買うのはもったいないかな…と悩んでいます。
田舎で車がないため、坂道も多いし周りに持っている人がいなくて…

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

後ろ乗せなら、勿体ないってこと無いと思います!
幼稚園等の通園では使わないですか?

元保育士ですが、5~6歳も通園には電動で皆さん通われてましたよ!

そのまま買い物行ったり・・・

うちは前のせですが・・・
大きめな1歳児な為前ではキツキツです(;´Д`)

• なな

なな

そうなんですね!みなさん車なのですが、私自身運転が苦手なのと経済的な理由で車が使えず…
    園までは自転車で行けるかな?と微妙な距離ですが、バス停までは坂道なのであると助かります!!下りは危ないですかね??ちょっとコンビニ行くにも下り坂で…主人はそれくらい歩けば?と言われるのですが、バギー押したり抱っこしたりで坂道きつくて…
    雨の人は子供ビシャビしゃですかね?

• 12月19日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

私も完全にペーパーなので自転車無しは考えられないです(笑)

下り坂も特に問題なしですよ☆
    特に危険とか感じたこと無いです!

レインカバーつければそこまでビシャビシャってことはないです☆
    園児の中には、子どもが自分で小さい傘さしてる子もいました・・・(親はカッパで)
    端から見ると危険に見えましたが・・・(苦笑)

• 12月19日
mn608

私の子はまだ2歳ですが、2歳ですら電動自転車で良かったと思います。
スーパーでお米を買ったりすると重くなりますし、繁華街へ出るのに坂を登らないといけないので電動自転車だとスイスイ行けます☺️

ちなみに私の妹は4歳と7歳の子がいますが、電動自転車の前と後両方に子供を乗せて上記の繁華街への坂道を登ってますよ😃🎶

• なな

なな

おお!そうなんですね!田舎で山の中なので、みなさん車なのですが…私自身が運転苦手でできれば乗りたくなくて…
    重たいこのせると不安定だったりしませんか??一度試乗させてもらったんですが、なかなか決められなくて…主人は雨や雪の日はのる?寒い日も乗るの?いらなくない??と言いながら自分は車に乗って仕事へ行くので….って、愚痴ってすみません(´;Д;`)

• 12月19日
  • mn608

mn608

私は自分で言うのもなんですが、あまり力が無いので正直子供を乗せて電動自転車を支えるのは辛いです😓自分が乗る前に押して方向転換する時は力入れて、体全体で支えながらという感じです💦
    乗ってしまえば問題ないのですが😅

雨の日は私はなるべく乗らないようにしてます。子供を乗せて出かけたことは無いですね💦子供はカバーを付けてるので濡れることは無いのですが、私自身が濡れてしまうので😅傘さすのは危ないし、レインコートを着ればいいのですが、保育園に行ってないのでまだそこまでして出掛ける必要が無いので。
    雪も降る地域にお住まいなら、雪の日は危ないかもしれないですね💦💦

ご主人は自分に必要のない高い買い物なので、買わなくて良いなら買いたくないですよね💦💦笑

• 12月19日
ミカりん🍊

大きめ男子を前に乗せてます🚲
小1でも使えると思いますよ❗お子さんが自転車乗れるようになる位まで使えるのではないでしょうか?
後ろに乗らなくなっても、後ろの椅子取ってママは使いますよね?
車が苦手でお子さんが居て買い物や外出となると、電動自転車は重宝しますよ~❗

ママ

2歳半の子を乗せてます。
免許も車もないので💦
坂道も立ち漕ぎしたり降りて押したりしなくて良いし、めちゃくちゃ楽ですよ💕

3歳と5歳ですか?
私が使ってるチャイルドシートの対象年齢は、前乗せが4歳まで、後ろ乗せが6歳まで、です。
あと1年くらいで、5歳の子は乗せられなくなっちゃいますね💦3歳の子は4歳になったら後ろに乗せれば良いですが。でも対象年齢はメーカーによって違うかもなので実際見て決めるのが良いと思います。

3歳半という事なら全然乗せられますよ☺️
前はカゴになっていて、後ろがチャイルドシートになってる物ならあと3年くらいは乗れます。

まるるaaa

うちは4歳半♂標準体型ですが、まだ乗せてます。

後ろ座席の説明書に20kgまでと書いてあり、まだそこは超えていないので、まだまだ乗せるつもりです。

電動でも後ろが重いと結構パワー使いますよね(^^;