※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きの子
子育て・グッズ

エルゴのオリジナルを装着するとひざの裏に跡がつきます。装着方法が間違っている可能性がありますか?

エルゴのオリジナルを買ったので装着してみたのですが、ひざの裏辺りに跡が付いてしまいます😣
子供も抱っこ紐をやるとあまり機嫌がよくないです。
跡がつくという事は装着の仕方がおかしいのでしょうか?

コメント

maa

私が使ってるのはエルゴアダプトなので少し勝手が違うかもですが、うちもひざの裏に跡がつきます😰
どうしても体重がかかって跡になってしまうので、股下にガーゼやハンカチなどの布をひいてみたりしました🙋🏻

• きの子

きの子

跡はやっぱり付く物なんですね😲
    布を敷くと緩和されそうですね!
    ありがとうございました😊

• 12月19日
さあや

うちもオリジナル使ってて多少跡がつくのでインサートのクッション部分だけお尻にひいて足とお尻の位置を上げてます!!
すると膝部分が浮くので跡が付かなくなりました(^^)
インサートのクッションがなくてもタオルを丸めていれてあげるでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
ちなみにうちの子も抱っこ紐使いたての頃は嫌がりまくりだったのですが何回かチャレンジしてたら慣れたみたいで、今は抱っこ紐だとすぐ寝てしまいます🤣笑

• きの子

きの子

インサートは新生児から使えるんでしたかね😊
    慣れて嫌がらなくなればいいですが😄
    タオルやってみます!ありがとうございました☺

• 12月19日
  • さあや

さあや

そうです!オリジナルだけでは新生児から使えないので別売りのインサートを購入してました(^^)
    根気よく抱っこ紐に入れてあげてみてください!!
    最初は外出ではなく家の中で練習がいいかもですね☺️
    頑張ってください😆✨

• 12月19日
  • きの子

きの子

練習してみます!ありがとうございました☺

• 12月19日