※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾奈
子育て・グッズ

子育てと仕事で疲れている悩みです。

小さい子どもがいるのにオシャレで化粧もばっちりで、お料理もきちんとされてて、お部屋も片付いてる人が同じ人間とは思えないー😭‼️
髪も一つ縛りのボサボサ、ほぼ部屋着、部屋も散らかってるし、お料理も1品程度、、😭笑
パートなのに毎日疲れてるし😂💦

コメント

ママ

同じ母親と思えないです。
ひねくれてるからか「誰か手伝ってくれる人がいたり、お金持ってるんだろうな」とか思っちゃいます。
パートなのに料理手抜きだらけです。
家にいる時は子どもと遊ぶのがメインだと思ってます。

• 綾奈

綾奈

お金があったら、ルンバに食洗機に乾燥機つき洗濯機、、いろんなものに頼れますよね🤔✨
    私もパートなのに手抜きだらけです😭
    子どもとたくさん遊んでるんですね✨ 母の鏡です❤️

• 12月19日
🍓

比べる必要ないです😊
パートでもお料理も1品でもちゃんとやっていてすごいです✨
そういう人はすごいなあと思いますが私は私と思います😂

• 綾奈

綾奈

そうですかね😭 見ると無意識的に比べてしまって、、💦 私は私、、ですよね😭‼️ありがとうございます😊

• 12月19日
あゆ

分かります!支援センターとか行くとキレイにしてるママさんいて自分が情けなくなります😅
どこにそんな余裕が!?って思います。
今はまだ働いてない状態でこれなのに働き始めたらどうなるんだろ私と思いながら毎日過ごしてます(笑)

• 綾奈

綾奈

そうですよね!オシャレで髪もしっかりアレンジされてたり、、‼️ すごいですよね💦 わかります‼️正社員なのに綺麗な人もいてパートの余裕のない私ってなんなんだろって思います😂笑

• 12月19日
  • あゆ

あゆ

凄いなーと思いつつ、私、元々そんなにオシャレに興味なかったし、ほぼすっぴんだったしな…と思うと出来るわけないかと開き直りました(笑)
    子どもが恥ずかしくない程度に頑張ろうと思います😅(笑)

• 12月19日
  • 綾奈

綾奈

私も同じです😂✨
    もっとお化粧が上手くなりたいなと思いつつ、、ほぼすっぴんです😂
    そうですね✨私もそのくらいの程度で頑張ります😊‼️

• 12月19日
すずまま

すごいですよねー😭💦
うちも散らかりっぱなし、料理も肉野菜炒めみたいなのと味噌汁とサラダとかばっかりだし
髪も一つ結びで、服もスウェットか作業着です😵🙌笑
仕事も9-16時だけどへとへとです🥶笑

• 綾奈

綾奈

うちもですー!!主菜と野菜たっぷり味噌汁でごまかしてます😂💦
    サラダ付いてたら満点ですよ!!✨
    一つ結びにスウェット最高ですよね!動きやすいです😊
    お仕事お疲れ様です!9-16時なんて十分長いですよ😭✨

• 12月19日
  • すずまま

すずまま

味噌汁ってなんでもぶち込めるから
    便利ですよね😂😂笑
    サラダって言っても
    レタスと卵ときゅうりとかです😵💖笑

動きやすいしだらけやすいし💓💓笑
    仕事も配達だから
    一人の時間が多いのが唯一の救いです😢💖

• 12月19日
  • 綾奈

綾奈

偉いです👍✨
    わかりますー!めっちゃだらけてます、、なまけものみたいです😂✨
    配達のお仕事をされているんですね! ひとりの時間って少しでもあったら違いますよね😭

• 12月19日
  • すずまま

すずまま

私もなまけのと張れるくらい怠け者です笑
    家に帰ると発狂しそうになりますけどね😭💓笑

• 12月19日
  • 綾奈

綾奈

わかりますー😭子どもは可愛いのに時々発狂したくなります💦というかしてます😂

• 12月19日
m*

パートしながらの育児してる人の方がすごいですよ👀!
小さい子供いるのに化粧バッチリとかオシャレとかだとこの人子供と遊んだりスキンシップしないんだろうなーと私は思っちゃいます💦

• 綾奈

綾奈

そうですか😭?ありがとうございます💦
    たしかにそういう見方もできますね🤔
    それで子どもともめちゃめちゃ遊んでたら本当に完璧ママですね😂

• 12月19日
  • m*

m*

自分が幼稚園で働いてたのもあってかやっぱり子供と過ごす時はオシャレよりもまずは動きやすさですね!子供にもしものことがあった時すぐ対処しないといけないし、いつ汚れるかわからないし👀なんならジャージで育児したいぐらいです(笑)

• 12月19日
  • 綾奈

綾奈

幼稚園で働いてたんですね‼️わかりますー!日本に子育てママ専用の指定ジャージがあったらいいですね🤔✨ そしたらジャージ着て出かけてても恥ずかしくないですよね😂✨

• 12月19日
  • m*

m*

その案最高ですね❤️国から支給してくれたら尚良しですね👍
    そしたら服買わなくていいし、汚れても気にならないし、なんなら3歳ぐらいまでその制度があれば最高!

• 12月19日
  • 綾奈

綾奈

そうですね!国から支給で、洗濯用に3セットくらいは必要ですね🤔✨
    なんなら子どもとお揃っちで💕男の子は青、女の子は赤みたいな😂

• 12月19日
  • m*

m*

あー、それは良いですね⭐︎
    子供の服代もかからないから一石二鳥ですね!

• 12月19日