コメント

たいくんまま
だいたい転職したら半年は借りられる額が下がります!
私の旦那も一部上場企業へ転職しましたが借りてくれるところもあるけれど銀行によっては半年待ってくれと言われました!!なので今半年経つまで待っているところです。

りそら
自動車とマイホームをいつ頃購入したいか、具体的な時期をハッキリさせた方がいいと思いますね٩(*´◒`*)۶♡
滞納経験など信用情報にキズがついていなければ、転職後でもマイカーローンの契約は大丈夫だと思いますが、業種が関係してると聞いたことがあります。なので、念の為自動車は近々、というような感じなら転職前に購入したほうがいいかなと思います(∩´∀`∩)
マイホームは数年以内、という感じなら、特に問題はないかと思います٩(*´◒`*)۶♡
マイホームローン審査前にカーローンは払い終わった方がいいと思います(∩´∀`∩)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
たしかに、時期がわからないとどうしようもないですよね😅
主人と相談してみます😄
ありがとうございました🙇♀️❣️- 12月21日

退会ユーザー
夫が転職11ヶ月で住宅ローンを組みました。
転職先が大手とかならいいですが、職場によりすぐは借りれない可能性もありますよ!可能なら転職前がいいかもしれません。
ちなみにウチは公務員です。
-
はじめてのママリ
やはり借りられない可能性もあるんですね💦
よく相談して決めたいと思います😖
ありがとうございました🙇♀️❣️- 12月21日

あーちゃん
今の会社を長く働いているなら今のうちにローン組んでた方がいいですよ。
引き落とし始まったら転職しても影響ないですし。
年齢的にも転職するなら今でしょうけど、ハウスメーカーで聞いてみるのもありかと。
うちは聞いて、転職はこの時期以降ね〜〜と言われましたが、約2年たった未だに転職してません(笑)
-
はじめてのママリ
もしかして借りられる金額とかにも影響してくるんでしょうか💦❓- 12月21日
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません💦
やはりそういうのがあるんですね💦
主人と話し合っていろいろ検討したいと思います!
ありがとうございました🙇♀️