※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

体毛が妊娠してからかなり薄くなりました。性別はまだ分からないんですが、体毛が薄くなって女の子だった人いますか?

体毛が妊娠してからかなり薄くなりました。

性別はまだ分からないんですが、体毛が薄くなって女の子だった人いますか?

コメント

優ママ

逆に妊娠中体毛が濃くなってました
そして産まれたのは女の子です。

産後体毛は薄くなりましたよ😅

• ゆん

ゆん

そうなんですね!一概には言えないんですね〜✨性別が分かるまで楽しみです😊

• 12月19日
おもち

体毛薄くなって女の子でした!
でも体毛薄くなったから女の子ってのは確実じゃないと思います💦

• ゆん

ゆん

友達が体毛薄くなった!と言っていて女の子だったので私も女の子なのかな?と思いました🙄
    ホルモンの影響なんですかね!

• 12月19日
あーちゃん

うちは1人目は薄くなり、2人目は濃いくなりました。どちらも女の子でした🙋‍♀️
関係ないのでは⁉️

• ゆん

ゆん

すごい!!お二人とも女の子なんですね!関係なさそうですね!ホルモンの影響なんですかね🙄

• 12月19日
クママ

私は薄くなって男の子でした!
まだ性別わかる前に、なんか腕とか毛が薄くなった気がするとママ友に話したら、それはきっと男の子だよ‼︎って言われて結果男の子産まれました😊
ちなみにママ友は男の子2人のママでした!

• ゆん

ゆん

旦那は男の子!!ってずっと言ってるので私も男の子な気がしてきて😊
    どちらでもいいんですが早く性別知りたいな〜って思ってました!ありがとうございます✨

• 12月19日
ぞう

体毛で性別が分かるとは聞いたことはないんです!
うちは、1人目女の子で、妊娠中、かなり体毛が濃くなりました!あごひげとか口ひげとかまで濃く生えてきました!脱毛してたとこにも!
2人目は男の子で、体毛が薄くなりました😂
毛の処理が必要ない感じです!

わたしの周り、わたしも含めてですが、悪阻がかなり酷い人、点滴打ったり、動けなくなったりは、女の子で、悪阻があっても動いたり働いたりできたのが男の子が多かったです!全員に当てはまるわけではないとは思いますが。わたしは女の子妊娠中は点滴が必要で動けなくなり仕事を辞めました。
男の子妊娠中は、具合は悪くはなりましたが、動き回れてました!
参考になれば😊

• ゆん

ゆん

やはり人それぞれなんですね!ホルモンが影響してそうです🙄
    確かに女の子妊娠した友達は悪阻酷かったように思います!
    私は軽い方だったので男の子かな~💗楽しみです!ありがとうございます😊

• 12月19日