※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンポンタン
子育て・グッズ

娘がランドセルを希望しているので、その希望を尊重してあげるのが良いと思います。

来年度小学校に上がるお子様をお持ちの方、もうランドセルの用意はお済みですか?娘が上がる小学校ではランドセルでもいいし、指定の通学用のカバンでも大丈夫なんです。親としては安いし、丈夫で長持ちするみたいなので通学カバンがいいと思っているんですが、娘はランドセルがいいみたいです。娘を説得して一時は通学カバンでもいいと言っていましたが、最近またランドセルがいいと言い始めました。娘が使うものだし、希望を叶えてあげた方がいいのでしょうか?皆さまならどうしますか?

コメント

ランドセル買って叶えてあげる、に1票です❗

• アンポンタン

アンポンタン

コメントありがとうございます!
    ランドセルのが良さそうですね。通学カバンだと1万くらいで済むのでできれば通学カバンでと思ったのですが、本人の希望通りにしたいと思います。

• 12月19日

退会ユーザー

ランドセル高いですもんね😅ポン、とすぐに買えるものじゃないですし。。
    娘さんはやっぱりランドセルが良かったんですね🤔❗指定の通学用カバンなんてのもあるのですね👀

ラン活、なんて言葉が出来て商戦は夏休みらしいですね😣みんなおじいちゃんおばあちゃんに買って貰うらしいですがうちは支援してくれる身内が居ないので主人とランドセル積み立てしてます🤣
    素敵なランドセルに出会えますように😌💕

• 12月19日
アンポンタン

ラン活ですか?初めて聞きました😓夏休み、もう過ぎましたね😅うちも支援してくれる身内はいないので安く買いたいです。3月くらいになったら安くなってますかね?今からラン活頑張ります💪コメントありがとうございました!