子供が掻き癖で困っています。皮膚科で治療しても一時的で、血が出るほど掻いてしまいます。写真撮影が控えているため、困っています。何か良い方法はありますか?
子供の掻き癖が治らなくて困ります(´×ω×`)
1歳ぐらいから泣く時、思い通りにならなかった時に目の周りゃ額を掻きむしり血が出るほど止まりませんσ(;´Д`)
私の言葉は理解しているはずですが素直に聞くわけもなく……………
成長するにつれて搔く力が強くなり傷がひどくなる一方で( ˘•ω•˘ )
皮膚科で塗り薬を貰って、塗って、治りかけたなーって思ってても機嫌損ねたら血が出るほど掻いて再び酷くなる……………。
塗っても塗ってもキリがなくて(´Д`lli)
血が出るからキズパワーパッド貼ったら搔く予防になるかと思いきや剥がしてしまうし(;ω;)
もぉーどうすれば綺麗な肌になれるのかf^_^;
もぉすぐ入園式などで写真を撮る機会も増えるのに傷だらけの顔では困るし(;・ω・)
出来る事なら手を縛って掻かないようにしたいぐらいですが、そんな事も出来ず……………
ホントにホントに困ってます!
なんか良い方法ないでしょうか?
この写真はまだ良いほうで
- kaimammam(11歳)
kaimammam
写真が上手くのらなかったので
退会ユーザー
お子さんアトピーとかはありますか?
うちはアトピーでかきぐせがあり、眠たい時と泣いた後などにかきむしります。
そんなときは濡らした冷たいタオルで頭と顔を冷やしてあげると落ち着きます。
-
kaimammam
色んな皮膚科で見てもらったのですが、どこもアトピーではないと言われて…………(;・ω・)
あっ!眠くなるとウチも掻きます!
冷たいタオル(*°○°*)♡!
初耳です!明日さっそく試してみます*。٩(ˊvˋ*)✧*。- 1月26日
コメント