※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

ヌークのおしゃぶりの消毒方法を教えてください。専用ケースがない場合、電子レンジで何ワット・何分で消毒すればいいですか?

ヌークのおしゃぶりの消毒は専用ケースがなければできませんか?もしできたとしたら、何ワットで何分くらい電子レンジをすればいいのでしょうか?

コメント

ゆう

私が持っていたものは、おしゃぶり用ケースは500から600ワットで、4分でした(コンビのケース?)(規定の線まで水入れる)

哺乳瓶用の消毒ケースは大きいからか、5分、水100ミリリットル

ケースによっても水の量が違うので、そのケースのおおきさ、使う水の量によって、加熱時間も違うとおもいますよ。

• ろん

ろん

ありがとうございます!
    おしゃぶり用のケース、必須ですね(*´ο`*)✌️

• 12月21日
あにゃ

ヌークのおしゃぶり1〜3ヶ月ごろまで使用してました。
あらかじめ買っておいた哺乳瓶をレンジで消毒するものを買っておいたので、うちで使用してる物は水入れて500w3分(レンチン消毒の物によると思いますが)でした。
特に問題なく使えてましたよ😊

• ろん

ろん

ありがとうございます!
    いろいろと試してみます( ˶´⚰︎`˵ )

• 12月21日