コメント
ニコ
ママに抱っこしてほしいのではないのでしょうか?!
泣いたらしばらく抱っこして、それでも泣くのであればミルク追加するのはどうですか??
うちの子も抱っこ要求してよく泣きますよ!
ままり
お疲れ様です。私も完母で育てています。この時期の赤ちゃんはグズったらおっぱいをあげるで大丈夫だと思います😊
3週間を過ぎた頃から、うちの子の場合は4、5時間グズグズタイムがあったりする日がありました。寝たいのに寝れなかったり、今まではおっぱいをあげたら即寝だったのがおっぱいをあげた後に少しあやさなきゃ寝てくれなくなります🤣💦
飲んでるかの判断は、ゴクゴク音がしてるかどうか…で見極めています。体重計のレンタルは神経質になっちゃって知り合いが産後鬱になったのを見たからやってません💦
-
リリコ
ぐずって寝かしつけたと思ったらすぐに授乳の時間が来てなんにもできないもんなんですね💦💦😱
あげれるだけおっぱいあげて頑張ります- 12月19日
リリコ
すぐおっぱいあげるって感じじゃないんですね💦見極めが難しいです…
泣いて、おっぱいあげたら飲むのであげてました💦
ニコ
難しいですよね。
わたしは今回体重計をレンタルして、母乳がどのくらい出てるか計測しています!
リリコ
二週間健診で、母乳でかなり体重増えてたのでミルクに関して何も言われなかったので…
どれくらいあげていいものなのかもさっぱりです!😱