※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
家族・旦那

お互いバツイチで再婚してます。旦那が元嫁と裁判になるかもしれないと…

お互いバツイチで再婚してます。

旦那が元嫁と裁判になるかもしれないといきなり言ってきました。離婚してもうすぐ2年です。
離婚する際には慰謝料まで渡してます(約300万ほどと聞きました。)
どんな理由で申し立てしてくるのかはわかりませんが
皆さんならどう反応しますか?
私は生活費を今までと変わらない金額で貰えるのであれば勝手にしてくれと言いました。
でもやっぱり離婚して2年近く経つのにまだお金取ろうとする前の奥さんに対しても腹が立つのと、旦那に対しても理由はわかりませんがなんとなく苛立ちます。
器が狭いのでしょうか。

コメント

kuku

前の奥様との間にお子さまがいらっしゃるなら、養育費請求などではないでしょうか?
それを払われてなくて裁判になるとか。。
離婚された理由によっても変わるかと思いますが、2年経っての裁判だとそれか慰謝料がまだ残っている、財産分与などがきちっと終わってなかった、くらいしか思い浮かびません💦

• ぺぺ

ぺぺ

前の奥さんとの間に子供はいません。
    調停離婚したわけでもないらしいので
    ちゃんとした財産分与などはわかりませんが離婚理由としてはお互いに非があっての結果だと思います。
    なので私からするとなんで今更?と言うことしか考えられず…

• 12月19日