コメント
はじめてのママリ🔰
たぶんそれとは別で慰謝料出ると思いますよ!
通院日数に見合った慰謝料が別で入ると思います!
あおちゃん
そうです、通院期間また通院日数×2の少ない方で計算します。
ただし、これは自賠責の場合です。
任意保険は独自に算出してきます。
弁護士基準が一番高くなります。これは早見表があります。
家事従事者の休業補償とは別物です。
こっちは家事に支障が出た日数×金額になります。この金額も保険会社で決まってるでしょうが、弁護士に頼むのが一番いいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
弁護士基準の表があるんですね、調べてみます🔍
その通院期間または通院日数×2の少ない方で計算とは、
例えば通院日数が6日間だとすると×2で12となりますが、通院期間とはなんでしょうか。。。すみません😣- 2時間前
-
あおちゃん
通院期間とは、例えば4月1日に初めて受診しました。
最後に受診したのが15日でした。となると15日となります。
実際は6日しか行ってなければ12日となるので12日で計算しますよ、ということです😊
なので、週3から4くらいで通うのが一番損なくもらえる感じですね!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
えっっっめちゃめちゃわかりやすいです😭!!!
その受診というのは、初めに医者の診察でその後はリハビリということで合っていますか?
なんだか週3くらいで行くのがちょうどいいとネットに書いてあったのですが、週4行ったとして、相手方の保険会社から心象悪くならないでしょうか。。。いやでも心象どうのこうの言ってる場合じゃないですね!!笑- 1時間前
-
あおちゃん
リハビリも大丈夫です。
行けるなら行ったほうがいいと思いますよ💡
特に最初が肝心なので最初は多めに行って、落ち着いたら減らす感じでもいいですし。
ただ、医者からそこまで必要ないとか言われてるとよくないですけど😅
弁護士に頼むならそこまで厳密な日数関係なく期間で見られると思いますし、辛いなら行ったほうがいいですよ〜!
リハビリということはむち打ち的な感じですかね?
長くても半年が限界だと思います。
後遺症もなかなか認定されにくいかなと💦
なので、しっかり最初のうちに通って下さい😊- 1時間前
-
あおちゃん
あ、ちなみに心象は良くはないと思いますけど(多分職業柄疑ってかかると思います😅)その辺は医師の指示のもとで通っているのなら問題ないです!
保険会社も医師に問い合わせするはずなので、まともな保険会社なら最初から疑って態度悪く対応をされることはないと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日行った病院では腰の捻挫で全治1週間とのことだったんですが、今になって首や背中も痛くなってきました💦
きっとこれが時間経ってから現れる事故の痛みってやつなのかなと。。。😭
絶賛子育て中なので、痛みを長引かせたくなくて短期間で治したいんです。。。
そのことも病院の先生に言ってみてもいいですかね?🥺- 1時間前
-
あおちゃん
そうですね、本当に後から来ます💦
私も腰椎捻挫で数週間のところ半年くらい通いました🤣私の場合は仕事しながらで週2、3日が限度でしたが。
首や背中も痛くなってきましたと再度診察してもらうのもありです!その際にそれとなく伝えて何日くらい通ったらいいかとか聞いておくといいと思います😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
お辛かったですね。。。💦
やっぱり後から来るものなんですね、怖いです😱
再度診察してもらうことにしました!!
事故後に行った病院が家から少し離れているので、違う病院へ紹介状を書いてもらったのですが、そこでの診察で問題ないですかね?( ; ; )
ちなみにあおちゃんさんは数週間のところ半年通ったとのことですが、痛みを医者に伝えて「まだリハビリ必要だねー」的なかんじで伸ばしたのでしょうか?!- 1時間前
りりぴ
同じく10:0で衝突されました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
大体3ヶ月ほど整骨院とリハビリ通いました!
週2.3回で大体10万円ほど慰謝料というか、示談金という形で振り込まれました。
弁護士特約は使ってませんが、相手の保険会社が提示してきた時価格がびっくりするほど安かったので使ってもよかったかなーとは思います🥺少し後悔です。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、お身体いかがでしょうか?😭
事故に遭われたとのこと、お辛かったですね😢
週2.3回を3ヶ月で10万円ということでしょうか?
ちなみに相手方の保険会社が金額を提示してきたのはどのタイミングでしょうか?😭
色々聞いてしまってすみません🙇♀️💦- 38分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
調べてみると、弁護士特約を使った方がいいとかリハビリに通った方がいいとか色々出てきて、、
知らない単語ばかりで困っていました😭
はじめてのママリ🔰
お身体大丈夫ですか?😢
弁護士特約に入ってるならそれ使って弁護士さん入ってもらった方が、もらえるお金が弁護士基準になるので1番高かったと思います!
あとリハビリに通えば通うほどお金多く貰えるので、私は週4くらいで通ってました😂
相手の保険会社は3ヶ月くらいで打ち切りたい感じ出して来て電話とかで言ってくると思いますが、可能であればまだ痛みがあるからと長く通った方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
前に事故に遭われたのですね😭
その後お身体の調子はいかがでしょうか?🙇♀️
帰宅してから腰と首が痛むようになり、また明日受診しようと思っているところです。。。
その弁護士基準と自賠責基準?がややこしくて全然わからなかったんです😭
やっぱり弁護士に入ってもらったほうがいいんですね💦
はじめてのママリ🔰さんも弁護士特約を使われましたか?
なんかネットではリハビリは週3が妥当でそれ以上は疑われる?みたいなことが書いてあり、プレッシャーになってました💦
でも痛みがあるならしょうがないですよね!
そして相手の保険会社から打ち切りの電話がくるなんて😱
できるだけ通いたいところです😣